ゆびさきと恋々
作家
配信話数
114話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,510
評価4 22% 1,125

気になるワードのレビューを読む

3,771 - 3,780件目/全5,038件

感動

とてもピュアすぎて、とても感動しました。
    こんなきれいな感情で恋愛
    すてきすぎで
    きゅんきゅんしました。

詩的な世界観

台詞のひとつひとつが詩的で心に沁みてくる。音のない世界で生きている主人公の感受性、いじらしさ、健気さ、全てが魅力的。どうぞ彼女の初恋が叶いますように。

絵がとても綺麗✨

広告で表紙を見たとき、綺麗だなと思い、皆さんのレビューを見たら心暖まる内容だったので読み始めました。確かに台詞に工夫があり、耳が不自由な方の大変さが分かったり、でもちょっとした工夫でコミュニケーションは取れるんだと、いろいろ学びがあり、心がホッコリする漫画で気に入りました。

かわいい絵です。

手話を習っているので、興味を持って読んでみました。
    そういう障害があっても主人公はめちゃくちゃ可愛いし、先輩もカッコいい。
    海外慣れしているからなのか、そういう人柄なのか、やはり抵抗なく接する姿は人としてとても素敵だと思う。
    外国人と思え、ではないのですが別の言語と思えば手話は豊かで美しい言語だと思っています。

泣けた

タイトルの意味がわからなかったけど内容を読むと伝わりました
    自分の知らない世界のことだけど女の子の気持ちになって読んでしまいました

大好きです。

聴覚障がいを持った主人公の雪のラブストーリー?!どんな感じなんだろう...と想像つかなかったのですが、もうサクサク読めて次も気になる!!となって課金してしまいました。聞こえる・聞こえない関係なく、雪という人間性や逸臣の人柄にとても惹かれました。あと絵も本当に好きです。わたしも手話ができるのですが、絵で上手に再現できてて本当にすごいです。全然違和感ないです。これからも2人の将来に期待しています♡

いつおみさんイケメン!かっこよ!ゆきちゃんもめちゃくちゃかわいい、、。こういうお話だと難聴に偏見持つ人多いけど、そういう壁一切無しで最初から接してくれるの惚れてしまうやないかーーーい!!

ほっこりする作品

主人公の雪ちゃん
    彼女の表情、心の声、しぐさ、
    ひとつひとつがピュアで可愛くて
    (もちろん見た目も可愛いけど)
    すごく応援したくなるようなコです。

逸臣くんは
    クールな表情でも優しさを持っていて
    カッコよくて、しかもトリリンガル!

自然に惹かれ合うふたりの
    恋の行方が気になります。

めちゃめちゃ純愛のキュンキュンマンガでしたー!すごい心が癒されます。
    絵もキレイで読みやすいので課金しちゃいます。

きゅんっ

きゅんっきゅんっします!!カッコイイし可愛いしいや可愛すぎる😭これから絶対課金楽しみすぎます❤かわいいいい😭