この漫画、大好きになりました!
    主人公の女の子、雪ちゃんは生まれつき耳が聞こえなくて手話や筆談で会話。
    その雪ちゃんが好きなったのが逸臣くん。
    この逸くんは海外旅行によくいっててバーで働いてるイケメンくん。
    電車の中で出会ったら2人。
    逸くんには見たこともない不思議で興味の広がる手話の世界がそこにはあって。
    手話を通じて2人が繋がっていく。
    また逸くんが雪ちゃんの耳となり音のない世界で生きている雪ちゃんに色々な世界を見せてあげる。
    現実にも同じ境遇の方もいると思う。
    この漫画はホントに考えさせられて
    ハンデがあっても、ない人と同じようにできるってことを教えてくれるマンガでした。
    付き合うようになったら2人
    これからどんな世界を見ていくのかたのしみです。

すごく大好きな作品になりました!

音の無い世界にいる主人公の『雪』の心模様が絵と文字でわかりやすく描かれています。自分もその世界に入りこんでいるような錯覚さえ覚えます。細かい表情の描写や雪の心の声もすべてが合わさって感動すら覚えました。
    …つい褒めちぎってしまいましたが、はやく続編が見たいです!

漫画で手話ってすごい!

雪ちゃんがとにかく可愛い!
    透明度もだけど、行動が一生懸命でいちいち可愛い。女性からみても守ってあげたくなるような感じ。かと言って弱い訳では無く、芯の強い所がまた良いです。

手話って「動作」なのに絵や文字で表現していて、尚且分かりやすいのには驚きました。凄く工夫されていて、読唇の時は文字をグレーにしたり、読みづらい言葉は反転させたり、上下左右に動かす仕草も伝わり、自然に真似したくなります。

雪ちゃんが逸臣さんに、“連絡先を教えて欲しい”と言って、「いいよ」って手話での返答は、言葉で言われるより心に響きました。一押しは何と言っても、「もっと」ですが。
    逸臣さんと付き合っていくことで、雪ちゃんが初めて抱く感情をどのような手話で表現されるのか、とても楽しみにです!

ハマった☆

広告で気になり無料で読み始めたら最新話まで一気に読んでしまいました!
    今までレビューを投稿する事はほぼ無かったのですが、かなり心にくる作品に逢えた喜びで投稿してます!
    内容は他の読者さんも書かれてる方が多いので敢えて書きませんが、
    聴覚障害という描くのに難しい題材なのに
    こちらまで手話を勉強してみたい。。!と引き込まれてしまう内容だと感じました
    絵の線一つ一つがしっかりと安定していて、手話のシーンや会話の後に彼女を見つめる彼氏さんの表情、特に口元がとても綺麗に描かれていて愛されてるなぁ。。と、
    とってもほわ〜とした気持ちになります。
    変なレビューになったけど、
    すごくおすすめです!
    心が潤うお話しです!
    ぜひ読んでもらいたい〜☆

by ci-ma

世界観が好きです。

聴覚障害のあるヒロインと先輩のお話。この作者さんの恋愛観だとか、世界観だとかとっても好きです。聴覚障害のあるヒロイン雪の目線で雪の世界が描かれています。大学の先輩の逸臣に助けられた所からお話は始まりますが人とのコミニュケーションやつきあい方、繋がりなど考えさせられます。穏やかにお話は続いて行くので衝撃的なお話を求める方は物足りないかも知れないですが、穏やか中にもキュンキュンやドキドキもいっぱい詰まっています。この先の2人の展開が楽しみです。

久しぶりにドキドキ、ワクワクしました!
    なに?この感じ!!!!!
    気になり過ぎます!
    はじめは絵が可愛くて~レビューもとても良かったので読みはじめました!

どんどんお互いに惹かれちゃうところ!注目です!
    これが恋なんだな~そして幼なじみくん!君はどーやってゆきちゃんの心に入ってくるのだ!今のところ全く興味をもたれない感じですが…でも、逸臣さんがちょいちょい気にしているのが…ワクワクさせます!
    逸臣さんがまたカッコイイ!
    好きが伝わってきちゃいます!
    続きが早くみたいです!!!

無料分だけ読みました。
    絵は綺麗だし主人公や男の子のビジュアルも好きだけど、何で男の子が最初から主人公に興味と好意を持ってるのかわからなくて初対面からスキンシップが多いのも不自然でそこだけ気持ち悪く感じた。
    今後その理由が明かされたりするなら読みたい

大好きな作品

あらすじを見て ちょっと暗いお話なのかなーと 作家さんが好きなのとレビューがよかったので 読み始めてみましたが 思わず一気読みしてしまいました!
    聴覚障害というデリケートな部分はありますが とてもわかりやすく書いてあって 読みやすい!
    逸臣がステキすぎて 2人のからみがとても好き!
    2人の距離は近くなってきてるけど これからなんだか試練があるのかなーと…
    続きを楽しみにしています!

主人公の雪ちゃんと大学の先輩逸臣さんのやりとりを見ていると、心が温かくなります。
    雪ちゃんがとても素直で表情や仕草、手話や文字に素直な気持ちが表れているのが同性から見ても可愛い。それを真っ直ぐ受け止めてくれる逸臣さんも素敵すぎます。
    世界を見てきた彼が、手話をしている彼女を見て世界が変わった…と話す場面がとても好きです。
    いつか彼女にも伝えてほしい。
    続きを大切に読んでいきたい作品です。

なんかイイ

流れる空気感が柔らかくて優しい。

卑下すること無く前向きで可愛らしい主人公と、それぞれがそれぞれの優しさで主人公に接する男の子達。

健常者にとって「ハンデ」だと思う事も、相手を深く知り思いやる「手段」だと思わせるような·····暖かい空気感がとても好きです。

まだ読んでいるところは序盤でこれから試練的なことがあるかもしれませんが、どうなるのか見守っていきたくなりました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,895件