高評価なだけあって、面白いです。続きがとても気になります。探し回って、たどり着いただけあって楽しく読んでいます。

大好きな作品

漫画でこの作品に惚れ込んで、アニメにも激ハマリしました。何よりも雪ちゃんがかわいい!白黒でも可愛すぎるのですが、アニメの良さも素晴らしいんです!!!雪ちゃんの笑顔、手を振る姿!可愛すぎます!勝手に運命を感じています!

by 酢図

無料分のみ見ました(^^)
    面白いんだけど、なかなか読み進められなかった。
    今後の展開もきになります。

テレビアニメにはまりました。

いつおみさん!かっこいーーーー!
    ゆきちゃんもかわいいーーーー!
    その真っ直ぐな目で見られるの恥ずかしい~。
    でも恥ずかしがりやすぎへんか、ゆき。
    アニメのいつおみさんの声も好き~~~!
    漫画読み進めるよりアニメを待つのが好き!

耳が聞こえない主人公のお話。

ゆびさきと恋々というタイトルのイメージと絵柄からか弱い女の子の恋愛モノかなと思っていたのですが、作中で耳が聞こえないヒロインが周りの雰囲気で察して自分のことを話してるんだって感じとるところとか悲しくて、でも、そこでヒーローがさり気ない感じに救うのがまたかっこよくて、キャーってなるというよりほんわかしてる話で2人でゆっくり育んで欲しいと願ってしまう漫画でした。

いじらしい

とても繊細なお話。無料分を読みました。ハンデのある女の子がキラキラ男子を好きになるんだけど、ハンデがあることを忘れるような自然な恋愛。

可愛い

耳が聞こえない主人公の雪ちゃんがハンデを感じさせないくらい前向きでめっちゃ可愛い。相手の逸臣くんは、かっこいいし、雪ちゃんを気遣いつつも尊重していて素敵。本当に素敵なカップルです。

自己意識改革できる 日本語の美しさに感銘

昨日Amazon プライムビデオで7話まで拝見して、昨夜114話までまとめ読みしました。

この物語は、最短で最高の自己意識改革が出来る物語です。

ここからは、私の感想です。ネタバレありません

初めは、あらすじを読むと雪の持っている個性とコミュニケーション方法を模索する恋愛かと思いました。

しかし、内容は観て、読んでみると私自身が今までなおざりにしていた言葉への警鐘を鳴らしてくれているとまで思えました。

私は行動が全ての答えと思っていました。

私は、この物語を読むと日本語表現が持つ「つつましやか」「力強く」「素直に語れる」「間(ま)の大切さがある」言葉にエネルギーがあることを感じます。

「私たちの心がほっこりする。」言葉は、相手のことを想いながら言葉で表現して丁寧な時間を紡ぐことで産まれるのかぁ。と改めて気づかされます。

この物語は、どの方の心にも寄り添い、見落とさず行動より丁寧に相手へ伝えようと懸命に表現する所が素敵です。

私はこの物語を読んで、自分が大変そう、辛そう、難しいのでは?と思い触れてこなかった語彙力を高めていきたい。
    日本語で自己表現改革をしたいと思えています。ありがとうございます。

今、この物語にふれて私は、日本人に生まれて「粋」「分かち合う」「核家族愛」「外から見た日本の良さ」に触れられてよかったと思えています。

これからも応援し続けます。

素晴らしい物語を書いてくださり心よりありがとうと伝えたくてレビューを書きました。
    乱文でごめんなさい

これからも物語を紡ぐにあたり大変なことも多いと思います。

今日からみなさまが楽しく幸せで心豊かな日々でありますようにお祈ります。

美しい日本語を教えてくださりありがとうございます。長々と失礼しました。

尊い

あーーーもういつゆきカップル好きーーー無理ーーー(´;ω;`)
    アニメ観て気になり過ぎて漫画出てる分全巻買って更に引き込まれてしまいました♡
    こんなに温かくて優しい作品に出会ったのは初めてかも。
    他のキャラもみんながみんなを大切に思っててほんと尊い。
    みんな幸せになってほしいな(´ω`*)

耳が聞こえない

少女とイケメン逸臣のお話、子どもがテレビで見ていて面白いのか少し気になって観てみました。
    結果、どっぷりハマりそうです娘と共通の趣味画一つ増えそうです。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全5,016件