あたたかい作品。

雪と逸臣くんの間に流れるゆっくりと時間がとても好きです。
    この作者さんの漫画は初めてですが、心の動き方や時間の流れの描き方がとても上手だと思いました。
    雪に初めて出会った時に世界が一変した逸臣くん。色んな国へ行っていて他の人より広い世界を知っているけど、雪がこれから色んな意味でもっと世界を広げてくれるんだろうなぁと思うと、雪という存在が既にとても愛おしい。
    周りの登場人物とみんなとても素敵。
    最新10話までしか読んでいませんが、これから描かれる過去などこの二人をもっと知りたいと思いました。続きが楽しみです。

ゆびさきとれんれん

ヒロインは大学生で聴覚障害の雪✨
    ある日、外国人に話しかけられ困っているところを助けてくれた同じ大学の先輩逸臣
    そして、逸臣に惹かれていく雪
    そこに、幼馴染みの桜志が雪の気持ちに気がつき恋心を止めようと💦

今回の作品で森下suu先生、レーベル変わり
    現在、10話まで配信ですが…
    障害を持ったヒロインとの恋愛…一筋縄ではいかないんだろうな😓
    好きって気持ちは止められない!けど…
    幼馴染みの桜志も恐らく雪の事が好きかな?
    逸臣先輩、めちゃカッコイイ✨
    続きが楽しみ🎵
    そして、タイトルの恋々と書いてれんれんと読むの、可愛い❤️

まだ無料分を読んでますが、ピュアな恋の行方に切なくなってます。
    とにかく主人公の雪ちゃんがとても可愛い。
    そして好きになると思われる逸臣さんは枠にはまらない自由人。この2人がどうやって近づき恋に落ちるのか、目が離せません。
    雪は生まれながらの聴覚障害者ですが、台詞の文字に工夫がしてあって、すごく豊かなコミュニケーションが展開されます。作者さんの思いがすごく伝わって来ます。絵も優しくて綺麗。
    心が温かくなるお話に目が離せません。

凄くいい!

最後の手キスシーンは号泣しました!
    二人の世界観が素敵で…引き込まれます。
    雪に対するいつおみくんの優しい笑顔にやられました。雪がかわいすぎて、いつおみくんはカッコ良すぎて…惚れますね…
    そしていつおみくん、前髪がない時がカッコ良すぎるんですが!!
    とにかく、読んで損はないと思います!続き早く見たいー!!

素敵な恋のお話

聴覚障害がありながらも
    とても前向きで明るい雪と
    海外で育って、誰にでも分け隔てない逸臣。
    偶然、電車の中で出会った2人が恋に落ちる
    雪を溺愛する逸臣が、とにかくいい!
    雪を小さい頃から好きだったのに、
    ついつい意地悪してしまう桜志くんも
    中々に拗らせてるし、
    その桜志くんとも仲良くしようとする
    逸臣さんのメンタルも強強!
    一緒に暮らし始めた2人の甘々が、
    これからも楽しみ‼︎

何度も読んじゃう

逸臣さん格好良すぎだ…
    雪ちゃん可愛すぎるー!
    りんちゃんも京弥さんも癒やされます…
    聴覚障害者の恋愛と聞くと、すごく難しいと思ってしまいがちだけど、雪ちゃんは普通に女の子として恋愛を頑張りたいって思ってるし、りんちゃんもそれを普通に友達として応援してる。
    相手が聴覚障害者だからって「やめておいたほうが…」とか「大丈夫なのか?」とか言わず、ちゃんと応援して、むしろ「女の子に対する優しさならいいんだけど」と言える京弥さんもめちゃくちゃ素敵です。
    まだまだわからない逸臣さんのこれまでのこととか、お母さんのこととか、桜志くんのこととか、気になる要素はたくさんあります。
    続きが楽しみです。

胸キュンが止まらないーーー!!!
    聴覚障害をもった雪が逸臣の世界を広げてくれて、雪の世界は逸臣が広げてくれて…人と人との関わりの大切なことを思い出させてくれる作品です。

雪の純真さ、耳が不自由だからこそ、曇りのない視点でものを見て素直に発信できるところに思わず応援してしまいます。

二人が付き合うことになって、さらなる困難がありそうだけど温かく見守りたいと思います。
    心が洗われる素敵な作品に出会えてよかったです。

あいっ変わらず絵がお上手です!ほんとに好きです!森下suu先生の絵!
    このヒロインは耳が聞こえないけど、すっごくピュアでふわふわしてて可愛い!
    男の子は、耳聞こえないこと知ってからも最初から優しくて、イケメン!ホワイトボードで喋れる国の言葉教えた時に、女の子の反応が面白くて可愛いかったから、いろんな自慢するとこまじで好き!しかも真顔で自慢してるのがまたいい!
    それにしても、普段前髪下ろしてるイケメンがかきあげた時ってイケメンすぎて鼻血でそ(* ̄ii ̄)

きゅんっっ!!!

以前から友人に勧められ、「観た方が良い……」と言われ機会があったら読みたいと思っていたところめちゃコミにあると知り早速無料で3話まで読みました!この系統のお話にありがちな展開で、分かっているけど!分かっているけどキュンキュンが押し寄せてきます!作者さんの描き方が、間のとり方、台詞ののせ方がきゅん度を加速させてて掌で転がされてます。(素晴らしい)
    3話でも十分なきゅんを頂きました!

初めはお試しを見るのも躊躇しましたが、扉絵が可愛いのもあって読んでみました。

生まれつき耳に障害ある主人公のお話ですが、笑顔で前向きに生活していて周りのお友達や登場人物に嫌な感じの人が全くいなかったので心が傷まずすんなり読めました。

電車で声をかけられ(道を聞かれる)困っているところに逸臣が現れ助けてもらいますが、二人にとって印象的な出会いとなり進展していきます。主人公と逸臣の少しずつ少しずつお互いを知っていこうとする距離感にキュンキュンしました。

恋心を抱けばもどかしい気持ちが出てくるのは普通だけれど、更に努力と勇気が必要になる二人だと。いつの間にか最新話まで熟読してました。更新楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,895件