- 少女漫画週間3位
2025/03/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 137話まで配信中(25~65pt / 話)
まぁ所詮漫画
他のレビューにもありますが、障害者との恋愛はこんなにお綺麗ではない。普通の恋愛じゃダメだったのかな。
by 一〇ko-
距離感に違和感
8話まで読みました。
絵も綺麗だし、男の子かっこよいんだけど、主人公に対するスキンシップが過度で違和感がある。
出会って間もないのに、頭ポンポンとか。
現実世界で、出会ってままない頃に、頭ポンポンしてくる人いたら、女慣れした絶対引っかかっちゃいけない男の人なので、現実世界と漫画の世界の乖離が気になった。このマンガを読んで、頭ポンポン男に騙されてしまうかもしれない女子を思うと不憫。
8話目では、アゴに手を当てて顔を上げるシーンがあり、やはり違和感を感じた。もう読めないかな。
彼氏彼女くらいの仲になってから、こういうスキンシップがあるなら、愛を感じるけど、これじゃただの女たらしにしかみえない。by あにたねこ-
狭い狭い世界の中で、巡り会える人の少数の中の一人
素敵な巡りあいなんて、奇跡に近いかもね
恋をすることはもっともっと奇跡に近いですよねby 酉の方位-
障害のある女の子とイケメンくんのお話です。
過去にこのようなシチュエーションの話見てきてて、絵も上手だし、ストーリーも良いのだけど、予想できてしまう自分がいてのめりこめなかったです。by にゃんこりぃ-
絵がキレイ
おもしろくもないし課金してまで読みたい話ではないかも。なんかよくある夢見がちな少女マンガで大人が見るには物足りない。
by とへへへへ-
手話
自分の知らない世界にいる人に憧れて、近づきたい気持ちがものすごく伝わってきます!手話がキレイかけてて、グッときます!
by 京美人-
障害
身体的障害は本人が前向きに生きていても
周りが普通に接してくれないことが多い気がする
何か協力できることとか無駄に考えたり 逆に気づいても見ない振りしたり
普通にってすごいby みぃ慎-
障害者の主人公ということで、切ないとか、ハンデを背負ってるとか、失礼ながら、読んでて辛くなるかと思って読まずにいましたが、レビュー評価が高いので、読んでみたら、、、。ハマりました。 そして、障害者に対して偏見があった自分が情けなくなりました。
by はるるるるるい-
聴覚障害のある雪
彼女の世界は小さかったが
他人には分からない世界が広がっている
電車で助けられた少年は世界中を旅する
ワールドワイド派
だけどお互いが惹かれ合う。by ニックネームはミー-
音のない世界
時々もし自分が耳が聞こえなかったら、とか目が見えなかったら、という世界を想像することがありますが。
ヒロインは耳が聞こえない障害もあまり苦にせず、好きになった相手にどんどん近づいていく。すごいです。可愛いからうざがられないのかな?
なんか設定が良く出来過ぎ、きれいすぎ、でこの先の話に興味が持てませんでした。by 春は曙-