- 少女漫画週間88位
2026/01/22 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
今までにない感じ
手話のでてくる恋愛マンガは今までに見たことがなかったので、無料から入って読み進めました。でも思ったより進展がなく途中で断熱してしまった。
by みちょるん-
おもしろいです
途中まではとてもよかった。でも、なんか、少女漫画によくある、ありきたりな展開にどんどん進んでます。今後に期待、できなさそう
by いこぴょそ-
最初は絵で見てみよーと思って、今ではどハマりしてしまいました。もうドキドキが止まりません!純愛ってこういうやつ!久々にヒット!
by きらりんラブ-
すき
耳が聞こえない女の子とのお話はとても興味深くて良いです。なかなか上手く気持ちを伝えることが出来なかったりもどかしいシーンとかもあって見応えありです。
by さらんらん-
リアルなイケメン!
よくあるキラキラしたアニメならではのキャラクターじゃなく、リアル目線できゅんきゅんさせてくれるいつおみ君がサイコーです!
by oo7-
手話のお話って初めてでした。他国語話せる彼が手話に興味を持ち、そこから広がっていく世界。彼も新しい世界を知り、彼女もまた世界が広がり。ステキな話でした
by かみならした-
かわいい!
主人公のゆきちゃんがかわいすぎる!耳が聞こえなくても口からお話ができなくても相手を思いやり、気持ちを伝える手話ができるゆきちゃん。
言葉にしなければ誰でもすれ違ったりもするけれど、相手をちゃんと知ろうとする頑張りやさんな姿、周りの良い友達に囲まれながら初めての恋を進めていくピュアな気持ちにあったかく幸せなきもちにさせてくれる素敵な作品です。by 真夜中のスヌーピー-
涙止まらない
号泣していないのに、読んでいたらスーッと頬を伝う感じ。心が浄化され、キュンキュンどころの騒ぎじゃないです。
by みっふんき-
無料試し読みしました。
無料試し読みしました。聴覚障がいの娘が主人公ですね。今はスマホとかあって良かったですね。無い時はみんな手話か…
by つさち-
作品の難しさ
聴覚障害のある人を主人公に書くのは本当に難しいと思う。無料分を読んだ感じではうーんって感じだけど
この作品を読んで少しでも聴覚障害のある人へと配慮が出来る世の中に皆んながなってくれるといいなぁ
まぁ現実は色々だからby ドキドキするよね-