みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

無料の12話まで読みました。
    敏感過ぎて初エッチを失敗したことがトラウマになったバリキャリ女子×エッチの最中に名前を呼び間違えられたことがトラウマになったイケメン営業マン。
    お互いのトラウマを克服するために犬猿の仲だった二人が協力するっていう、よくある内容です。
    普通におもしろいけど、他の作品と何か違うってわけでもなく、どこかで見たようなお話しだなと思ってしまって課金してまでは読まないかな…

ジェンダー深い

これ、なんかイケメンとタッグ組んでコンプレックス直そうとするベタな内容っぽいけど。ジェンダー視点で読むと、本当に呪いですね。女は感度が良すぎるとプロみたいで男は萎える。女は適度に恥じらわなくてはならない。男は勃たないということ自体が自分の存在を危うくする。何人の女をモノにしたってのが男の武勇伝。男女それぞれのそんな呪いにとわられず、自分らしく生きていきたいですよね。

まだ無料の1話しか読んでいません。
    オフィスラブのお話です。
    お互い会社の若手エース同期でライバルで
    いつも張り合ってケンカをしている仲。
    ある日お酒で対決する事になりヒロインの杉咲が勝利。
    1話はそこで終わっていますが、流れ的に酔った勢いでHしてしまうんでしょうかね…

あらすじに書いてありますが、感じやすい杉咲と不感気味な黒川のHの相性がどうなのか…続きがとても気になります♪

会社でライバル同士で恋愛に発展して、というのはこの話の中に出てくる後輩(?)も言ってますがありきたり。

元カレに関しては元カノと男性社員の言い争いを見てちょっと嫉妬したから誘ったんじゃないのかな…
    それにしても男性のHに関するくだらないプライドは何とかならないんですかね。

萎えたら全部女性のせいですか?
    で、他の男に取られそうになると急に惜しくなるってホント、サイテーだわ。

同期でライバルの2人が互いの恋愛のトラウマを払拭するためにリハビリ相手になる、というストーリーで、主人公杉咲のトラウマの原因となった元カレが出てきて…というストーリーです。
    黒川くんはかっこいいです!
    杉咲さんがな~漫画だからといえばそれまでなんですが、拗らせた中二病みたい(笑)発言が常にうるさくて最初は読むのストレスでした(笑)毎回会社でそんなに騒ぎ散らずOLいないわ(笑)

ドロドロ展開が待っている

爽やかな恋愛物語ではなく、ドロドロ恋愛物語の予感。無料分は読みましたが、これからドロドロしそうで、これ以上読み進めるべきか悩ましい!

色々と不器用で、、、

どの登場人物達も、皆それぞれにコンプレックス抱えてて、でも、不器用ながらも、お互いに補いあったり支え合ったりしながら頑張る感じが、素直にイイなぁと思えるお話。ライバルちゃんの事も、ちゃんと彼女の行動の「裏」を描いてくれてるから、「好き」にはなれなくても、「嫌い」にならずに読めてます。全般的に丁寧な感じで好きなので、ホントは星3.5点けたいところです!

誰にも言えない悩みがある者同士、克服するべくリハビリ恋愛することに。
    これまで悩んできた分、そう簡単には解決しないけどホントの恋愛に発展して幸せになって欲しい。
    途中、黒川のトラウマ原因の女が出てきたり黒川自身の気持ちがはっきりしなかったりとモヤモヤイライラします。
    二人の心情や克服までの過程を丁寧に描かれているのですが、期待しては肩透かし、を何度もくらいました。

15話まで無料だったので読んでみましたが。。。

木崎さん、いい人ですね~
    そもそも、一度お試しでって言ってきてる訳だし、自分に好意がないと分かって、しないで帰ります~?
    そして、黒川くん呼ぶの?
    優しー(笑)

主役の2人が結ばれるんでしょうね。
    それを楽しみに読む進めていく…気にならなかったなぁ。
    予想、なかなか進展しなくて、読んでてモヤりそうな感じがする。

うーん?

イケメン黒川と主人公の杉崎は仕事でライバル。お互いカラダに問題を抱えていて、二人でその呪いを解こう、と恋愛ごっこをしていく…というストーリー。
    ん?二人で恋愛ごっこして?リハビリを経てカラダの呪いを解く?
    微妙にズレてる気がしつつ、読み進めていきましたが、要は新しい恋をすればいいってことなの?かな?
    “???”となっています。←今ここ笑

by ayacya
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,047件