みんなのレビューと感想「君に会えたら何て言おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近、この作者さんの絵柄や作品にはまりはじめているので、ゆくゆくこの話も読んでみたい。
    結婚感や、子どもにまつわる考え方など、重い目のストーリーも読みやすく仕上げてありそう……。

現実味あるテーマで興味深い。子供のいる生活が幸せなのか、否かは周りが決める事では無いが夫婦があって子供が出来る自然の流れが当たり前のように感じる。女にとっては重要な問題なのかも。

妊娠→出産までのお話し
    とても分かりやすい
    優しい時間ばかりが過ぎていく訳じゃない!旦那さんの何も出来ない感じもリアルでした!
    最後の出産シーンは嬉しくなりました。、

共感

出産したばかりなので、妊婦の大変さ辛さ、妊娠中最初っから最後までしんどいのとか、すごく共感できました!出産シーンも似てて、自分の時思い出して泣けます。

不妊がテーマの漫画増えてますが、これも時代なのでしょうか。男の方がやはり考えてない、成り行き任せなのもあるあるですね。男の人にも読んでほしいです。

ねむさんとにかく絵が好きで見つけたらどんな漫画でも読みます。男女でズレが大きく出るのは妊娠ですよね。男は何も変わらない。女は何もかもかわる

タイトルの君は、子供のことなのかな?仕事もしていて自分の時間も大事なら、子供もうするか迷うのもわかる、そして体のリミットもある。

去年出産してなかなかタイムリーだったので一気読みでした。
    妊娠に至るまで、そして出産まで繊細な気持ちが描かれてて良かったです。、

by yohkoh

30過ぎてパートナーがいると有耶無耶にはできない問題ですよね。男性側は割とのんびり構えられるけど女はそういうワケには行かない

出産を経験した人なら共感できる部分が多いと思います。
    私も昔を思い出して、あ~こうだったなぁと
    懐かしく思いました。