【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(5ページ目)
人気作品なのに読んでなくて実写化を気に読み進めていますが、めちゃくちゃかわいいしキュンキュンします最高です
by らいむぎん- 0
もどかしい
ドラマ化になったので、原作読みにきましたが、まぁーもどかしいったらないですね。
アラフォーとアラサーの恋なんで色んな事を余計に考えて進めない臆病さとかあるのかもって思ったらリアルてすが、読んでるこっちはもどかしいの一言にかぎる。by のん(・∀・)- 1
確かこのタイトル、実写ドラマになるんだよなー、最近BLもの多いなー、っていうなんとなくの興味から読み始めたら、ピュアな純愛でした。
世間体とか地位とかメンツとか、ただ好き、だけじゃ突っ走れない大人の恋愛の難しさが泣けました。by OrangeOrange- 0
久々にヒット
10歳差の上司と部下。40歳の心のアンチエイジングを部下が促す。というか部下の猛烈アピールだった。会話や言葉のチョイスがすごく素敵で、丁寧だけど焦らしすぎない展開に一気読み。早く続きが読みたいです。、
by シーモン- 0
良いね
お互いを思いながらストーリーはゆっくり進んでいくからBLだった!妻で思うかもしれません!
おじさん達がカワイイ!by たあまま。- 0
好き。
個人的に、絵もストーリーもどストライクです。クールな年下くんのアプローチもとまどうイケおじもかわいすぎ。
by とんとと- 0
野末さんが素敵です。それだけで読む価値があります。なんやかんやありますが、面白いです。やっぱり、ハッピーエンドが1番です。
by ロンコ- 0
最高すぎる!!
続編のカプチーノも含め単行本で読みました。口コミ通り、最高傑作と思っています。何度も読み返したくなる。細かく丁寧な日常生活の描写が、目の前に本当にそこにいるかのようなリアリティを持って想像できます。そして、野末さんと外川くんの気持ちも、距離感も、本当にリアリティを持って進んでいきます。性別とか関係なく、自然な二人がお互いに惹かれあっていく様、二人の価値観、葛藤、様々な心理描写が深くて最高です。
超オススメ作品です。by ちょっっこ- 1
好きです!
丁寧に物語が進んでいきます。
展開としてはゲイで部下の攻(表紙右)の優しさに徐々に絆されていくノーマルで上司の受(写真左)のお話し。
日常から同棲に至るまで同性で付き合うことでの葛藤や不安が丁寧にそして切なく描かれていて引き込まれます。
それなりの話数ですが長さを感じること無く一気に読んじゃいました。受さんのただの上司だった頃の印象が後半に向けて変わっていき男性の可愛さって素直さからくる可愛さだよな~っと改めて思いました。
うん!満足。by ゆう1593572580- 2
優しく流れる世界観のお話
性的な激しい描写などはそこまでなかったですが、細かな部屋のレイアウトの描写(凄くオシャレ)だけでなく主人公達の心境の変化や気持ちのすれ違い、優しく流れる毎日、少しづつ変わっていく2人の関係、それから先の2人の暮らし、細部に至って丁寧に作り込まれた作品でした。なかなか出会えない作品でした。外川くんはかなり野末さんのこと昔からずっと好きなのも表情でわかるし少しづつ野末さんも外川くんに惹かれていくのが心境や言動などでわかる。素敵な作品です。余談ですが、お話も素敵だし実写化しやすそう、この作品…と思いました…
by ビジュー- 1