みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
BLファンじゃなくても読みやすい
主人公の野末さんと同年代なので、立場や悩み、日常においての細かい感情など、とても共感が持てました。主人公の二人もイケメンで、最初からBLありきなストーリー展開ではないので、とても丁寧な感情の移り変わりの表現で読みやすいですし、余計に続きが気になります。
何よりも絵がキレイで、世界観に引き込まれます。
まだ最後まで読んでいませんので、二人の展開が楽しみです。by もこもこもふもふ- 0
良い!お洒落
試し?から読み始めましたが、一気に課金完読(今出てる分まで)
何て言うんでしょう。
心の葛藤の描写が上手い。
甘く切なく、苦しくて甘い。泣きましたby パッチミ- 0
最高でした!評価見て全部一気に読みました!!
みんな良い人たちで、素敵なBLだし、日常にありそうな感じでよかった。by かかちち- 0
無料分の4話だけですが読ませてもらいました。これは雰囲気もよく。この2人がどんな関係になってくのか気になりました。
by すくい- 0
こういう感じのきっと好きだろうなと思って読み始めましたが、やっぱり好きでした。優しい気持ちになれる作品だと思います。
by みぞじ- 0
前から気になってたけど、読まずにいたら実写化されたのが配信されていて、どんなのか更に気になったので読んでみました。意外とおもしろかったです!
by 発熱- 0
最高
レビューが高いの、読み進めて納得しました。漫画だけど、どこか現実的なところもあって時々胸が締め付けられるような感覚と、温かい周りの人間の何気ない言葉や態度が気持ちを楽にしてくれる感じ。40歳を目の前にして色々な初めてを経験して戸惑いながらもそれを受け入れていく野末さんが可愛らしくていいです。
by JUNON.I- 0
とても丁寧
キャラクターや心情、その生活、全てにおいて丁寧に描かれていて映画を観ているような『音』や『温度』を感じる作品。
何よりキャラクターが魅力的過ぎました!
何度も丁寧に読み返したいと思います。by ハチワレサビトラ- 0
大好きな作品です!何度も読み返して世界に浸る程大好きです!
リアリティーがあるのに、いろいろなものが全てお洒落で、二人の会話ひとつとってもなんか素敵。
大人の恋愛最高です。by くろまめひじき- 0
ファンタジーじゃなかった
多少強引な設定やあり得ない展開でもBLはファンタジーとして楽しんでいたんですが、この作品にはそれがなく、ふたりが本当にいる人みたいに感じられて、とても素敵です。繰り返し読む大好きな作品になりました。
by すっこべ- 0