【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

オシャレな歳の差CP

上司に惚れた部下の押せ押せけら始まった関係。
    年上の上司は、大人の分別として拒絶しようとするが、居心地の良さに絆されていく。距離を近づけていく2人自分たちの未来に向けて懸命に動き出すところが胸熱。

出会えて良かった、読んで良かったと思った作品
    アラフォー、アラサーの上司と部下の恋愛
    等身大でリアリティを感じた内容でした
    セリフの一つ一つが刺さります
    肌を重ねるシーンはほとんど無く、男性同士の恋愛における様々な悩み、葛藤、嫉妬…等が丁寧に表現されていると思いました
    繰り返し読むと細部にまで散りばめられた表現が堪らなく、心を揺さぶられました
    生々しいセリフや焼売はBL要素だけど、良い意味で、BLとは似て非なる作品なのかなと思います

まだ無料分読んだだけですが、一言、『素敵』!です!すごく繊細で、2人の心理描写も丁寧に描かれています。絵のタッチも柔らかく、背景までもが細かく繊細で、そして服や家具、建物等センスが良い!全てにおいてお洒落!続き読みたいです。

絵も独特なタッチで、ものすごく雰囲気のある絵柄で、ストーリーがまたまた優しい感じの穏やかな時間が流れるようなすごくいい作品でした。

はぁ、幸せ……こんなほのぼのとした日常……ふたりが想いあってる姿……最高に幸せな漫画です。ずっと見ていたい……

by 善理

キュンキュンしました。

何回も読んでいます。
    ドラマからのスタートで原作を読みたくなって、リピート読みしています。

攻めの部下の外川と受けの上司の野末の関係が絶妙でいいです。
    アラフォーの野末が可愛いい。
    2人が付き合うことになってからの葛藤も丁寧に描かれていて、切なくも感情移入しまくりました。

堪えきれずに告白するシーン、めっちゃ泣けます。
    また、読みます。

ドラマで見て、原作に興味が湧いて読んでみました。2人のやりとりがステキです!特に野末さんのセリフ。ワードチョイスが絶妙で、こんなかわいいアラフォー、みんな惚れる‼︎

by yummy+

初めてのBL

テレビを見てから、マンガを知りました。受け入れ難い後輩からの好意に対して、上司の葛藤などテレビが先だったので、これからマンガをじっくり読んでみたいと思いました。

最高

ドラマからマンガにきました。
    ドラマではわからなかった野末さんの外川への気持ちも丁寧に描かれていて良かった!後半にいちゃラブがみれるので、それまでの過程から、外川良かったねーと思いながらニヤニヤしちゃいました。

恥ずかしながら、まだ観たことないんだけど…
    個人的にロー○の休日みたいなイタリアの映画を観てるような感覚で繊細な背景や心理描写が素敵です。
    私は漫画を読むなら基本、絵が綺麗で素敵じゃないと嫌というワガママな性格でして(私の性格どうでもいい情報か笑)、そのうえストーリーも素晴らしいとなると今まで読んできた私の中のBLランキング上位間違いないです!
    何度も繰り返し隅々まで読み返したくなる作品だと思い是非オススメします!