みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)

15話まで読んで

うたが男を見る目がなく、でも良い娘なので泰親が老婆心で、「幸せな結婚をさせてやる」と宣言し同棲します。
    組員がお迎えに来て、若返り組長が本物と確認した後も、泰親が婚活手伝いとして暫く同棲します。うたに立場をバラし、うたもあっさり納得します。
    泰親は孫の様に可愛いと思いつつ、体も若返ってしまい生理反応に戸惑ってから、うたに対して照れが生じてきます。
    うたは、泰親に好意を抱いてますが、泰親はまだ気付いていません。
    他の組に気付かれる可能性があり、組員含める主人公達が旅館に避難し、でもうたが拐われそう?までが15話です。

以下私見です。
    設定は面白いです。が、泰親が70才としての魅力が少し物足りなく感じてしまう。今後の展開予想がなんとなく出来てしまう…
    どなたかが言ってた様に70才男性像を泰親の背景と共にもっと掘り下げたら、もっと厚みのある作品になると思う。

想像と違ってたけど

おじいちゃん⚪長が事故?で若返ってイケメンになったチカちゃん。ヤの人だから色々怖い事が…は無いしすぐに若くて美人彼女が出来てとかの話と思ってたのに私の想像と違って面白い。亡くなった奥さん一筋。優しく紳士のチカちゃん。親切で良い子なんだけど壊滅的に男見る目ゼロのアラサー嬢ちゃんに良い男と結婚させると大真面目に宣言するチカちゃんに笑えた(笑)ヤの人だけど怖いけど良い人ばかりのチカちゃん部下の組員達も面白い。意外と超鈍感チカちゃんと嬢ちゃんが良い感じになった?で終わり?続きもう少し見たかったな。

まだ恋は始まらない

無料8話まで読みました。
    設定、面白いです。
    じじは若返ったとはいえ、ガツガツしていない感じが良いです。
    これが、青年漫画だったら、ここぞとばかりにナンパしまくり、やりまくりなんだろうな~w

男を見る目がないという設定のヒロインも、しっかりした考えを持っていて、好感持てます。

しかし、じじとヒロイン、恋に落ちそうで、まだ落ちてません( ̄▽ ̄;)
    1話のポイントが高めなので、このペースで進むのであれば、続きを読むかちょっと迷います。

でもなぁ、じじが恋に手こずるところは見てみたい。

顔が好みです

3話まで読みました。
    うたちゃん(31歳カワイイ系)とのご縁でお話が進むようですね。
    70歳組長さんもずいぶんイケメン。だから若返ってもイケメン。
    組長になるほどの方ですから、きっと度量の広い魅力のある方なのかな...?
    ほのぼの系の絵からして、ヤクザ系の展開よりは見た目は青年中身はオジジな展開になるのでしょうが、
    惹かれ合う二人が年の差も気にせず一緒になれるといいな~と思います。甘々なハッピーエンド希望。

表紙買い!

主人公の70歳の老舗ヤクザのイケオジ組長が,階段を踏み外して気が付けば…何故か,30歳代位のイケメンに若返えり. 落ちた階段下で出会った絶賛婚活中の彼女と縁あって,一宿一飯の御礼にと,男を見る目が全く無い彼女に良い相手を探すべく,婚活の後推しを申し出るが…

彼女の婚活は果たして上手く行くのか? はたまた,組長と彼女との間で話が展開して行くのか? 組長は元の年齢に戻れるのか?

其の辺は,読んでのお楽しみと云う事で.

ヤクザ物だし,登場人物も,ヒロイン以外はほぼヤクザ. 色々と設定や作り込みに甘さがあるものの,深く考えずに,ほのぼのストーリーとして楽しんで頂けたらと思います.

此方で無料分を読んだ後,話売りは(分断される為)好きでは無い事も有り,他所で電子書籍を購入してしまいました. 済みません.

70歳のヤクザさん、70歳の時もお茶目で素敵な感じでしたが、若返って超イケメンに!中身がおじいちゃんなのでムダに面倒見が良かったりしてカッコいいです。
    でもうたちゃん、自分が男を見る目がないの自覚してる割に軽率です。や、漫画なのでいいんですが。
    無料分では組の人が気付き始めてるし、どうなるのかなって気にはなるけどカラーでポイントも60なので、しばらくは寝かせる感じになりそうです。

2人の展開が気になる!

年の差恋愛漫画は好きだけど、これはまた新しい流れ。
    お爺ちゃんヤクザ組長が突然若返り(イケメン)、街コン等に行きまくる一般女子と同居するお話って、、
    でも全然いやらしくなくてホッコリします。しかも裏社会の危ない事からも守ってくれたり、男を見定めてくれようとしたり、結構キュンキュンします。
    早く2人にくっついて欲しい!

うーん、何とも…

おもしろ要素も結構あるし
    嫌いじゃないんだけど、何だろう
    いまいちハマらない感じ。

まず主人公のじじ、70歳という設定のわりに、見た目若すぎる。
    突然若返ったのなら普通戸惑うだろうに、何だかんだ上手いこと生活できちゃう順応性の高さ…

女の子がどう考えても31には見えない。
    幼すぎというか何と言うか…

まだ序盤しか読んでないからわからないけど
    お互い惹かれ合ってうまくいっちゃったりしたら
    じじが元の体に戻った時彼女が不憫だなぁ…
    それとももしかして、じじはこのまま…?

というか、ヤクザである意味…
    主人公がヤクザである必要性が、この先読んでいけば解明するのかなー。

階段から落ちて、70才のおじいちゃんが若返るという設定に最初はどうかなぁと思ってたんですが、イケメンになってから、うたに寄り添って結婚相手を見つけてやろうとしている姿が、真っ直ぐで、かわいいと思ってしまいました。
    中身はおじいちゃんだから、若者の感覚に戸惑いつつも受け入れてくれるし、それでも心情が変わらない頼れる男気が好きです。

ドラマ化して

是非、火曜10時でドラマ化して欲しいです。エンケンさんが若返って向井理さん(とか藤原竜也さんあたり)になると言うのはいかがでしょう!で、相手役はハルさんとかのんちゃんとか。 勝手に脳内で配役決めて、ドラマ化してます。