みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイだしお爺ちゃんでも昔イケメンだったんだろうなぁって顔立ちだけど、
    若返ったら予想以上のイケメン。
    最初に女の子を助けたシーンが、こういう世界の地位のある人は普段は柔らかい雰囲気だけど、目力とか何かあった時のオーラがすごいから、
    それをイケメンで上手く表現されてるなぁと見とれてしまいました。

カッコいい!

70歳の義理と人情にアツいヤクザの組長が、ひょんなことから若返ってしまうお話。
    若返った組長があまりにカッコ良すぎて、もっと見たくて見たくて、つい読み進んでしまいました(笑)
    見た目は若いイケメンだけど、中身は年輩の男性なので、噛み合わないギャップも面白い!
    更新楽しみにしてます!

あっさりして

大人シーンはないがあっさりしていて、ほってした気持ちになる漫画です。うたちゃんの性格がすごく面白い!!ちかちゃんも鈍感なのか気付いてるのか、、スレスレのところがなんとも言えません。ヤクザの怖い内容はあまりなく、恋愛漫画ですちょくちょくでてくる食事の、絵をみると美味しそう一とおもって見ています。

ジジがカッコイイ!
    けど、中身がお爺さんなんだよね…。

ハッピーエンドになれば良いとは思うけど、今のままで居られるのか?
    それとも、お爺さんに戻るのか?

お爺さんとのラブシーン…は、見たくないなぁ。

作者さん、好きだけど このカップリングは…あんま期待出来ない。
    ので、途中で読むのをやめました。
    私の勝手な意見なので、ごめんなさい。

ヤバイ!キュンキュンします!
    任侠物って…って、あまり期待してなかったんですが、王道恋愛漫画ー!

渋カッコいいヤクザ(でも中身がおじいちゃんなのでほんわか)に早々にどハマリしました。

世の男性達もこの漫画みたいに孫を扱うかのような紳士っぷりを発揮したらモテるかもしれませんね〜w

とりあえず無料だけ読んでみて。
    70の親分爺さんが階段から落ちて若返る所から始まります。
    この時助けて貰ったお嬢さんとひょんなことから再開して…と、トントン拍子に話が進んだ印象。
    お嬢さんとラブな関係になるのか続きが気になるところ。
    個人的にはなって欲しい。
    元々イケメンな親分だったので、若返ってもイケメンでした。

まだ無料分しか読んでいませんが、
    ヤクザの話かなと思いましたが、
    まさかの組長が若返ってしまい、組員にも気づかれず、
    あることがきっかけで、知り合った彼女のヒモになる。
    その彼女がいい結婚が出きるように、後押しをする。

無料分だけでは結末がどうなるのか、分かりません。
    引き続き読み進めていきたいと思います。

言葉遣いが若者言葉で違和感

内容はおもしろいけど、タイトルの通りお年寄りと設定しているのにマジで等若者言葉を使っていることに違和感。着物やスマホで年寄りくささを出そうとしているが、あまりにも薄い。もう少しお年寄りを勉強してから書いてほしかった。極道の方も小学生の想像するようなイメージで書かれており、こちらも内容がうすい。有料でみたけど後悔している。

任侠極道爺が若返って、どうなるのだろう

話も、ある意味、ストレートで素直。
    任侠ヤクザのシブイお爺が、急に若返って、感覚は爺ながら、外見は色気ある男盛りのカッコ良さ。
    出会った男運マイナス級のアラサーピュア女子を支えていくけど…そもそもどんな展開になればハッピーエンドになるのか。。最後まで読みたい作品です!

なぜ若返ったのかは謎ですが、中身は70歳でもこんな人がいたら素敵だなって思います。ヤクザの組長なんて、ある意味めちゃくちゃモテたと思うのに、若い時から奥さん一筋だったんだろうなぁ感が良い。だから、若返っても超紳士でガツガツしてなくて、中身もめちゃイケメン。2人共今度こそ末永く幸せになって欲しいですね!