みんなのレビューと感想「じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好みだったので無料分読みました。
    無料分だけでは先が読めませんでしたが、不慮の事故で見た目が若返るコナン的な感じで話が始まって、ちょっと天然なのかそうじゃなければ人を信じすぎてしまうヒロインとの関係性を観察するお話ですが、いろんなところがちょっと無理あって考えながら読みました。

(´・ω・`)?

若返りシリーズのお話はあまりないとは思いますが、極道の頭が若返るってすごい設定ですね。若返っても極道。普通のOLと恋に落ちるのか?と言うか、出会ったばかりのOLの方が不思議な極道の青年にはまっていくのか?若返っても刺青は勿論あるよね?大丈夫?ハラハラするお話です。

なんで若くなったの!?

無料配信分読み切りました!
    ヤクザの親分が何故に若くなったのかはわかりませんが、職業ヤクザというある意味ハイスペックな男。
    ヒロインとリアルの年齢の壁を越えた恋愛ができるのかなー
    また元の姿にもどれるのかなー?結末が気になる。

男性キャラ

若返った爺が鏡をみるとこで
    イケメン…と癒やされました

男性視点から、
    女性の魅力だったり、
    可愛さ綺麗さが
    伝わってきて
    これからの展開がたのしみです。

この先は?

70歳のやくざ組長が若返り、普通のというか奥手な三十路のOLと同居してのエピソード。設定は面白いけど、2人がどうなっていくのかジラシ系の話かなぁ?でも、2人が結ばれたとして、組長さんが元の70歳に戻った時はどうなるのか気になります。

by iguu

リアルにもこういう粋な男いないかな~

女性向け作品ですけど、男性でも充分楽しめます。なんで若返ったのかはちょっと無理やり感はありますけど、SF(少し不思議)だと思えば全然へーきへーき。

あ~こんな親分に付いていきたい、というか抱かれたい(笑)

これおもしろそう

十分おじーさんでもかっこいいキャラなのがいい!
    そのままでもよかったのになぁって思ってしまう。かたぎの人って怖い人多いけれど、根っこからな人は少ないようにも思う。そんな風に思ってしまう一因のキャラで、続きが気になります!

老人がお墓参りの帰りにお寺の階段から転落。気がつくと体が若返っていたという謎の状況。タイムスリップの方がまだ説明がつくような。よくある転生ものとどう区別をつけていくのかに興味がわく。どういう形であれ、アラサーちゃんを幸せにしてほしい。

これから楽しみ

まだ見始めたばかりですが、面白くなりそうで期待してます。
    70歳のおじいさんがイケメンに。。。
    世代が変わってもイケメンはイケメン!昭和世代バブル時代のジェネレーションギャップとか出てきてほしいな〜

組長、若返らなくてもそこそこ素敵だったのですけど、危険な香りのするイケメンになりました。
    孫のようなうたへの接し方、誤解されますよねー。
    刺激は少ないのですが、なんとなく安心して読んでいられるお話、と思います。