みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

暗いし、怖い。
無料だから読み進めたけど、何度もう読むのやめようかと思った。
でも、まもなく完結だからどうやって終わるのかは興味がある。by 匿名希望 2-
洗脳の恐ろしさを改めて認識させられた作品です
課金して続きを読もうか迷ったのですがコメント欄を見てやめました汗by ふぶきのママ-
続きは気になるけど…
なんかイマイチなんですよね。暗くて続きが気になる感じはいいんてすけど、こういうストーリーならデフォルメ絵じゃなくて、もう少しリアルな絵の方が雰囲気出ていいかなと思います。こちらの作者さんの作品全てにおいてですが、面白くないわけじゃないけど読んでて疲れてくるんですよね。得るものがないっていうか…。絵も絵だし。先は気になるけど、読むのはめんどうだから結末だけ教えてほしいなって思ってしまうような感じです。
by ぱくぱくちゃ-
すごい不思議だけど怖いお話
マインドコントロールってこんな感じ??
主人公がほんとの幸せを感じられる日はくるのかなby 匿名希望(仮)さん-
ヤバめの話やった…
主人公が、徐々に洗脳されていく様は、側から見ると、そんなアホな…
でも、本人は至って真剣なところが怖い😱by コバルとブルー-
こわい
あやしげな宗教にはまる人って、こんなふうに落ちて行くのだろうか。思い通りにはならない。でも彼女は自分のお店を持てたり、強みもたくさんあるのに。どう考えても怪しい誘われ形で深みにはまっていく。洗脳、こわい。
by 蜂蜜饅頭-
こういう人居ます
周りにこういうのにすがってしまう=不幸を乗り越えてる!と勘違いしている人居ます。
私の母もそうでした。
ずっと「自分には不幸しか起こらない」と呪文のように毎日毎日唱え続け。
母のおかげで私は真逆な性格に育ちました
。私は全ての事象には裏表があり、幸不幸は確率で来たり過ぎ去ったりするものだと。客観的に受け止めるようになりました。
なので一足飛びに楽になりたいとか、
誰か他人にすがって支えてもらいたい。
と言う感情はわからないのですが。
こういう人が家族に居るとその家族も似たような人間だとなぜか他人から誤解される事が多々あり、
未だそれに苦しんでます。
実際のところお祓いとかスピ系では何が行われて母の心を支配していったのかは見えませんので。
こういった作品で知る機会が出来ありがたいです。by YOSHIIKUZOU-
典型的な洗脳手口
主人公さん、しっかりしてよと言いたくなる。
初めは可哀想に思えていたけれど、大事なものを手放して、よくわからない占い師に縋った先はなんだと思う…?
もっと周りに相談できる環境なら良かったのかもしれないけど、ちょっと見てて疲れちゃうかな。by さくらいかりん-
う〜ん
登場人物がほぼ裏の顔があるのかな。ちょっと暗い感じの話です。主人公がどんどん洗脳されていって悪い方向へいってしまいます。もっとポジティブにとらえれる強い人になってほしいな。
by 匿名きぼうです-
んー
よく言えばスピリチュアルカウンセラー、悪く言えば宗教。心が不安定や落ちてる時は何かにすがりたい気持ちに付け込まれる…そんな漫画でした。
by ame0619-