みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が可愛くない

絵が可愛くないのですが、うまく説明できないのですが内容と合っていて、それはそれで内容が入りやすか感じました。

気持ち悪い、、、

主人公の兄が気持ち悪いです。
    女性の作家さんとは思えないエグい描写で、もう少し他の表現なかったのかな?と思ってしまいました。

暗いなと思いつつ

内容が暗いのは仕方ないんですが、
    ちょっと気になってしまいます。
    読んでて大丈夫かと主人公を心配してしまうので、読んでしまうんでしょうね。
    そんなお話でした。

心につけこむ

最初の方だけ読みました。心の隙間に入り込んで悪さ?をしてくる人がいる事が良くわかる漫画でした。人って実は皆悩んでて辛くて、だけど外では笑ってるものです。それをわかっていない時期はつけこまれやすいのかなぁと客観的に思いました。

面白いのかはわかりませんが、絵が時々怖いです
    内容もこれからとどんどん深みにハマるんだと思いますが、
    課金をするかは迷い中です

悲しいお話しです。

主人公めぐみは、一度結婚まで決めていた男性の浮気によりその人と別れ、寂しい生活を送ります。付き合ってる人は妻子持ちで最低です。読み進めると闇が深すぎて怖くなります。

不用意に心の弱さを見せるとこうなる?

読み始めたばかりですが、おおよその話の流れは想像がつきました。
    主人公の気持ちが弱っているところに、巧みに入り込むテクニックが恐ろしい。誰でも、こんなふうにされたら、相手のペースにもっていかれるかも知れませんね。

不倫相手がゲスすぎて引くし、こんなやつに振り回されて、洗脳されて…この主人公、自分ってものがなさ過ぎる。
    まだ最後まで読んでないけど、最後に救いがあればいいなって思います。

洗脳

洗脳の話ですね~。怖いけどこうゆうのに堕ちていく人の気がしれない。自分にはありえないと思うと共感は出来ませんね。

随所随所に、闇を感じる漫画です。

主人公は、自分が無さすぎると思う。
    境界線が、自分にも相手にもないから、こうやって隙間に、誰かが忍びょって、依存しちゃうのかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全143件