みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
誰しもが陥りそうな闇に入り込んでしまうとなかなか1人の力では抜け出せない。そこにつけこんだ話なんだろうなぁとは
思うけど…なんだろ…どうなるのか続きが気になりますby ろんron- 0
こわい
一体どこに連れていかれちゃうんだろうか
洗脳ってこわいなー
人間が1番こわいわ
涙ちゃんしっかりして!by ぴこぴこぽんた- 0
怖い
マインドコントロールってこういう感じで始まるんだなと知りました。
この主人公は子供時代に相当辛い思いをしたらしいですね。自分の居場所がなくて、心の隙間を埋めるために愛してくれる人を求めるけど、運悪く上手くいかない。
その隙間にふんわり先生が入り込んでマインドコントロールに陥る。
ポレ美先生の描く男性は自己中で、何でも相手のせいにする奴が多い気がします。私が以前付き合っていた奴と似ている。別れて良かったです。by やしょうま- 0
典型的な洗脳手口
主人公さん、しっかりしてよと言いたくなる。
初めは可哀想に思えていたけれど、大事なものを手放して、よくわからない占い師に縋った先はなんだと思う…?
もっと周りに相談できる環境なら良かったのかもしれないけど、ちょっと見てて疲れちゃうかな。by さくらいかりん- 0
う〜ん
登場人物がほぼ裏の顔があるのかな。ちょっと暗い感じの話です。主人公がどんどん洗脳されていって悪い方向へいってしまいます。もっとポジティブにとらえれる強い人になってほしいな。
by 匿名きぼうです- 0
んー
よく言えばスピリチュアルカウンセラー、悪く言えば宗教。心が不安定や落ちてる時は何かにすがりたい気持ちに付け込まれる…そんな漫画でした。
by ame0619- 0
お兄さんのキャラ付けが…
途中まではスピリチュアルに取り込まれる過程がリアルでゾッとしながらも惹きつけられて読んでいたけど、お兄さんの実態が描かれ始めたあたりからつまらなくなりました。優しくてまともな家族を切り捨てさせるからカルトは恐ろしいのであって、家族が異常者なのでは話がブレてしまいます。そういう意味では毒親かと思って切り捨てた母親が実はいい人だったと言う設定も話がブレてイマイチ。
まだ途中までしか読んでないのでどう着地させるのか分かりませんが、続きを読む気力が無くなってきた…。by うなベル- 1
スピリチュアルを騙り心に闇を抱える人を
どういう手法で落とし込んでいくのかを
垣間見られる作品。
誰しもが抱えるであろう悩み、不安、コンプレックス、孤独、焦り。
自分の中に見たくもないおぞましい負の感情が
あると知った時、そんな自分に引いてしまうが
そういう感情を持つのは自分だけじゃないと知れば
安心したりする。
闇落ちしてる時は視野が極限に狭くなりがちだし
渦中にいる時は気付けない。
生きていく上で、違和感をという感覚は
本当に大事で、その感覚を無理矢理流してしまうのは危険地帯に足を踏み入れる事になると思う。
現状を正しく把握するには情報が不可欠だから
知らない事は可能な限り調べ尽くすに限る。by 海湖- 0
怖すぎる、、
一気に無料分読んじゃったけど、とっても怖すぎる!
ふんわり先生は何者なんだ??
洗脳的なやつなのかな?恐ろしい。by なななちゃんちゃん- 0
こわいです。
私は今のところこういうものにははまらないという自信があるけど、辛いこととかが重なったり精神的に誰にも頼れなかったりすると、こういうものに頼りたくなるのかもしれない。by 真田十勇士- 0