みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)

愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/29 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 759件
評価5 10% 77
評価4 21% 161
評価3 41% 310
評価2 21% 161
評価1 7% 50

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全759件

ぶっ飛び過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

宗教とか洗脳とか、てこうやってハマって行くんだな、の典型。心が弱っていたら主人公の女性も自分、てものがないのか、てイラッとします。最後の方は話がぶっ飛び過ぎ。驚いた。

暗すぎてしんどい

自分のメンタルが強いので、こういうの読むとなんでなんーと思いますが、こういう人ホントにいるんですよね。
    何を他人に求めているんだろう、自分のことは自分が思うようにしたらいいのに、と腹立たしくすらありますが、漫画だから興味深く読んじゃいます。

by majorei

NEW
    ヤバめの話やった…

主人公が、徐々に洗脳されていく様は、側から見ると、そんなアホな…
    でも、本人は至って真剣なところが怖い😱

こうやって心の隙間に入ってくるんですかね。
    自分は絶対大丈夫だと思っても、当てにはならないものなのかもしれませんね。

こわい

ネタバレ レビューを表示する

あやしげな宗教にはまる人って、こんなふうに落ちて行くのだろうか。思い通りにはならない。でも彼女は自分のお店を持てたり、強みもたくさんあるのに。どう考えても怪しい誘われ形で深みにはまっていく。洗脳、こわい。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく暗いという印象。誰にだって人に言えないような感情とか闇の部分を抱えているけれど、年賀状燃やすってすごいな…と思いました。

闇深

ネタバレ レビューを表示する

これって宗教なのかなあ依存なのかな、、すごい考えさせられます、、見てていい気になったりしないけど共感はしちゃう、

信仰宗教的な?

スピリチュアル…ハマったら、ろくな事にならないよね(๑•ૅㅁ•๑)
    と言うか、不幸にしかならないやつ。
    世の中の闇!

こういう人居ます

周りにこういうのにすがってしまう=不幸を乗り越えてる!と勘違いしている人居ます。
    私の母もそうでした。

ずっと「自分には不幸しか起こらない」と呪文のように毎日毎日唱え続け。
    母のおかげで私は真逆な性格に育ちました
    。私は全ての事象には裏表があり、幸不幸は確率で来たり過ぎ去ったりするものだと。客観的に受け止めるようになりました。

なので一足飛びに楽になりたいとか、
    誰か他人にすがって支えてもらいたい。
    と言う感情はわからないのですが。

こういう人が家族に居るとその家族も似たような人間だとなぜか他人から誤解される事が多々あり、
    未だそれに苦しんでます。

実際のところお祓いとかスピ系では何が行われて母の心を支配していったのかは見えませんので。
    こういった作品で知る機会が出来ありがたいです。

スピリチュアル

ネタバレ レビューを表示する

まだ読みはじめたばかりですが、この作者さんの話、いつも暗くて人間の闇を探るものばかりですね。多くの人のレビューにありましたが、実話だったらきつい話ですね。

by GTG

無料の作品