みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異色のホラー
確かに怖い。
怪奇物ではない怖さ。
人間の本質の怖さ。
死後に身体が結晶化して腐らなくなるけれど、
意思や理性なしに生前の動きをしてしまうなんて。
生前の悪事がバレてしまいますよねぇ・・・by ノー・ニックネーム-
大人になって読むから、胸にズシンとくるんだと思った。浮気した旦那の動きはウケるけど、あんなの目にしたら殺したぐらいじゃおさまらない。
by 子供ビール-
ひきこまれる
ミステリーと言うこと勿れが好きで、こちらも読んでみました。1話読むと続きが気になって仕方がないです。絵も儚く綺麗です。
by 餅もっちー-
田村さんの話は深い
田村さんの話を何冊か読み、この人の頭の中を見てみたいと思うほど、沢山の謁見すが散りばめられています。登場人物の細かい設定、場面の切り替え方等、読者を飽きさせず、次の展開が良い意味で読めない。この「こわいはなし」も登場人物は少ないが、次の展開でやはり『そう来るか?』となりました。
by ろんろすま-
とてもおもしろかったです。1話1話が長くて読みごたえがありました。ホラーでもあるし少し悲しくもある作品でした。
by ティやつ-
怖い、悲しい…先が読めない展開であっという間に読み切った。さすが田村先生。私は死んだらどうなるんだろう??
by かな7☆-
怖いです。
あり得ない日常ですが、「もし」を考えたら怖い事です。ポイント使うか悩み中w
by ポチっとな-
怖面白い
まだ一話しか読んでないけど、めちゃくちゃ入り込んてしまった。怖いけど面白いです。もっと読み続けたいと思います。
by 赤オニオン-
田村先生、バサラからの大ファンです。
どの漫画もストーリーが本当に素晴らしい!
初めて見たのは何十年も前なのに、今見ても面白い作品。by 虹村億泰-
怖いのか
あまり怖い作品は苦手なのですが、好きな作家さんなのでトライしてみます。田村さんが描くホラーて一体どんな仕上がりなんだろ
by Akko z-