みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

大人のため…の意味

大人のこわいはなし…手にするかしないかドキドキしながら開いた、確かに背筋がゾワッとそしてドキッとするけど、現代の闇や目を背けてしまいがちな現実のお話。「大人のため…」なるほどそういうことか…と納得した。

by 水瓶

怖いけど

無料のみ拝読。
    巴が行く、BASARA、など明るい元気な女の子の主人公が多いイメージの作者さん。
    近年、こう言う作品が増えましたね。
    絵柄も昔から変わらなく、安心して読めます。
    絵柄変わらないって凄いですよ。

怖いの苦手でも楽しめる

怖いの苦手なのに、これまでの田村由美先生の作品がおもしろく、迷って購入。恐る恐る読みすすめましたが、心地よいホラー。生きている人の方が残酷、この世の方が怖いかもと思いました。

必読ですよー

大人のためのホラー。どちらかというとこわいはなしと言うよりも人として大切なことを教えてくるメッセージ性の強い話が多いと思いました。さすがです。

上手だなぁって思わされる作品です。すごく凝ってないのに、ちゃんとしてる。こんなにみんなどぎつい過去を持ってないと思いますが、想像したことがあったり、その想像が恐くて忘れられず付きまとってきたりすること。あります。

素敵なお話

ホラーと言っても田村先生ならではの上品で独特のファンタジー性のあるお話でした。
    短編で読みやすいです。
    田村先生の描く世界は優しいだけじゃなく胸にキュッと残ります。その余韻が好きでいつも読んでいます。

by Asatama

無料分だけ読んでみました。死者が自分が死んだ事が分からず、生前していた事をす続ける、それが普通に見えて受け入れてる人たち。絵の雰囲気も静かな感じで、それが物語の怖さを感じます。これから少しずつ読んでいきたい。

話も絵もすてき~恋愛ものに飽きたときに。

田村先生の作品にはまり中。他のよくある恋愛漫画に比べてセリフの選び方が秀逸だし、面白い~絵もとてもきれい。こわい、というより、そぞらおそろしい感覚になるのがここちよい。

田村由美のが一番

最初の田村さんのがなんか不思議な世界でじんわり怖くて面白かった。他の人のは、まあどこかにあるような話もあり、よくできた話もあり、でも全体に絵がちゃんとしていているし、買って損はなかったと思う。

背筋がゾゾーッと!

日常に潜む悪意ない怖さ。
    思わず自分の後ろを振り返ってしまう。
    目をつぶってしまうのではなく、薄目を開けて見てしまう。
    怖いのに次を見てしまう...。
    絵にも惹かれます。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全433件