【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(7ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 403件

共感する部分が沢山あります。

どれぐらいの旦那さまが、本当に子育てに悩む女性の辛さをわかってくれて居るのでしょうか。そもそも、子供は女性が育て、男性は働くの考えが、まだまだ根底にある日本ではなくならない課題ですね。

産後クライシスから5年

うちは年子で二人産んでから「触らないで!」の産後クライシスになりました。
    ホントに今思うとゴルゴ13ばりに「俺の後ろに立つな!」と敏感だった自分にびっくりなんですが、本当に近寄られるのが嫌だったんですよね。

最近、ようやく夫と触れ合えるようになり、レスも解消しましたが、主人公たちはどうなるのか先を読みたいと思います。

無料分読んでいます。夫婦間の問題を解決していくと思いきや、、なんか他の女性の陰が、、もしそうなら読むのは辞めます。暗い話は好きじゃないので。

ホントに分からない😆お互いに違うから😆分かって欲しいんじゃあなくて貶すんではなくて一言思いやりの言葉をかけてくれればマシなんだけどなぁ😢

無知でした

「産後クライシス」この漫画を読んで初めて知りました。
    自分は出産どころか結婚もしてないので
    共感とかではなく、友達夫婦を俯瞰で見てるってゆー感覚で読みました。

実際に旦那さんが、あの程度で子育てしてるっていばられたら、私だったらぶちギレしてケンカになるか家出するだろうな。

同僚や友達と飲みに行ったり遊びに行くのはダメとは言わないけど、自分が行くんだったら、次は俺が子供見てるから遊んできなよってゆー優しさが欲しいよね。

それが出来なかったから「クライシス」なのか…。

気になる

無料連載中なので読んでます。
    産後うつは聞いたことあったのですが産後クライシスはよく知らなかったです。
    旦那さんもあんまり育児に協力してくれないのは辛いし、子育ての大変さがわからないくせに奥さんにまかせっきりで酷いと思いました。

あるある

産後のホルモンで夫に赤ちゃん触られたくないとかあるあるだと思う。夫がイクメンぶって?のがイラッとする!

リアルです

日本の男の人って、奥さんが全てしてくれて当たり前の考えの人が今だに多い気がする。考えが古すぎる。共働きしてるんだから奥さんの息抜きも必要。自分だけ同僚と飲みに行っては奥さんの悪口、日本男子もっと女性のことを考えて欲しい。

胸が痛くなるほど共感しかない。
    ただ、旦那さんも大概にして欲しくてイライラするが、主人公も微妙。
    もっとちゃんとコミュニケーション図るべきだし、悪かったと思うなら腹割って話して謝ればいいのに

女性寄り目線で読んでしまいます。育児って本当に大変。ましてや第一子は育児一年生ですからね。旦那さんの身勝手と屁理屈にガッカリ。なので、これから先の展開が気になります。