【ネタバレあり】産後クライシスのレビューと感想(5ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 403件

残念な旦那さんだなあ。
    手伝ってる風に見せて、肝心なところは奥さんだから。
    もっと父親として自覚してほしい。

奥さん側の気持ちがすごくよく分かります。
    なんだか自分と重ねて読んでしまいました。
    産後の旦那に対して抱く嫌悪感ハンパない!

少しだけど経験ありまさ

少しだけど経験あります。触られるのがいや、というほどではなかったですが、二人目の産後は子供が私を求めてくるのもあり、ほとんど一緒にはいなかったです。また、ワンオペや家事の分担も辛く、その上飲み会に行かれると当たってました。
    少しでも多くの人に読んでほしい本です。

タイトルが衝撃的で無料分読みました。話の内容はとても読みやすいのですが、悲しい表情が分かりにくくいところがあるのがマイナスです。

妊娠→出産の女性の様々な悩み

一児の母です。
    本当、女性の様々な悩みや問題が凝縮された作品だな…と思いました。男性は逃げる事ができるけど、女性は母親になったらもう逃げられない。社会的立場とか自由な時間とか、様々なものを犠牲にしていても、それは母親になったら当たり前だとする日本の社会に問題があると思います。
    そもそも共働きなら家事育児も分担しなきゃおかしいんですけどね。母体は出産でボロボロ(全治6か月の交通事故にあったレベルになっていると読んだ事があります)、ホルモンバランスも乱れまくりなので、その分のフォローはパートナーにかかっているはず。
    助けてくれるハズのパートナーが悩みの根源になるなんて、気の毒です。
    気楽に2人目を言ってくる周囲、拗ねる夫、追い詰められる「母親」… ほんと、あるあるだな〜と思います。
    多くの人、特に男性に読んで欲しい作品です!

う〜ん、

私は三人の子が居ますが、この奥さんももっと上手に旦那さんに甘えたり頼ったりしたらどーかな?難しいかな?
    赤ちゃんを触るなと言われたら、よっぽど子煩悩の男の人しか無理かも。
    逆だったら嫌だしね。
    たしかに女の人は妊娠したり出産したらホルモンが大きく動くから鬱のような症状が出る人も多いし、初めての子育て、夜泣き、不安でより鬱みたいになる。そこを旦那が大きく包んで協力しないと一人で子育てなんてしたら潰れてしまう。
    でも、この主人公は教師の仕事にも復帰出来た訳だし、その間子供預けれてる訳だし、自分のやりたい事ある程度やれてるじやんと思うけどね。
    なんかかまちょの独りよがりに見えてしまうのはわたしだけ⁈

女が、家のことやって当たり前?!
    自分が少し手伝えばイクメン?!
    主人公の旦那に腹が立つ!!
    すごく引きました。

無料分しか読んでませんが

無料分しか読んでませんが、リアルで、わかるなーと思うところがたくさんあり、女性に共感してしまいます。何とか夫婦2人で乗り越えていってほしいです。

絵は綺麗

無料分だけですが。
    内容はよくある、ワーママのデモデモダッテ。
    これから教え子の女子高生とどうなるのかなー

もやもやする…!

世の中の男性がみんなそうだとは思わないけど、産休中は暇とか、時短勤務なのにちゃんと育児家事できてないのは甘えとか、そういう考えが嫌!
    話の流れは気になるものの、モヤモヤが止まらないので、無料分の6話より先を読むかは考えてしまいます。