みんなのレビューと感想「転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白いよー

原作読んでたんで、読んでみましたがそれぞれのキャラに違和感なく没入できます。
    チャットルームの下りで歴史小説の感はなくファンタジーに近い色合いは出ているもののそれ以外は訳のわからない能力とか理不尽な力とかもなくあくまでも現実可能な範囲でのチートに毎回楽しませてもらってます。

食わず嫌い

歴史苦手なんだけど戦国武将は気になる…ので、読んで見たけど、タイトル通り、半兵衛以外マイナー武将…
    未来で得た知識と転生(?)先の体が戦い方を覚えてるとか…ほぼ最強じゃん
    苦手意識強いから続き読むかはわからんけど…歴史好きな人は好きになるんじゃないかな

マイナー武将に転生した現代人8人が何故かチャットができて、それにより協力しながら乱世を生き抜く転生もの…なのですが、個人的には最上義光あたりをマイナーと言われてしまうと違和感がw

by ksgs

普通の

時代劇の話しと違う内容になっているからちょっと気になってます。ライバルは織田信長みたいな展開になってるんで
    どんな感じになっていくのか気になります

歴史好きなら面白いかも。

結構詳しく歴史解説が入ってくるが、あまり詳しくないので話半分くらいで流し読みしました。
    ストーリーとしては面白いと思います。

おもしろい❗

無理のところからきました。
    チャットを利用とか、現代風にもなっていて、おもしろいです‼️
    主人公達には、頑張って生き抜いてほしいです❗

竹中半兵衛の話が面白そうでついつい手に取ってしまいました。竹中半兵衛のえがきかたがおもしろかったし、絵もキレイで次の話が気になってしまいます。

マイナーじゃない

竹中半兵衛重治は全然マイナーじゃない。
    最上義光も今川氏真も。
    ストーリーは面白いがタイトルがちょっと合ってない。

歴史

歴史好きにはとってもおもしろいんだろーなーってこんじです。素人にもなんとなく分かりやすく描かれているなぁという印象。

登場人物が多い

描き分けがキチンとされていたのですが、登場人物を覚えきれなかったので私には面白さが分かりませんでした。