みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バブル崩壊後の日本をこんなに楽しく表現できるなんて。またカレンさんの記事が日本の良さを伝えてくれたのかと活字の魅力を感じます。

おもろい!

おすすめです〰️!面白い!絵がなんと言うか。。リアルなんだけど、かわいいタッチだし、一気読みです!別の作品ももちろん面白いです!

凄い素敵な漫画。フランスと日本、なんか相性が良い気がする。カレンさん素敵!こんな人とお友達になりたいなと思います

大好きな作品です。カレンさんがどう日本に興味を持って生きてこられたか、楽しくコミカルに描かれています。多才であり、大変な努力家なのだとわかりました。

めっちゃ面白い

読みながらクスクス笑ってしまう面白さと、外国人から見た日本の特徴が新鮮ではまってしまいました。
    まだ無料分しか読んでいませんが、その後も興味津々です。

こちらもあまり期待してなかったけどフランスの人々の考え方やフランスでの働き方、日本についての着眼点を私にはとても興味深かったです。

視点が面白い

かれんさんの視点が面白い。
    きりとるところが独特で、そういう見方もあるんだなーと再認識できたり。最近の日本だったら何が気になるのかなーと思いました

かれんさんのものの見方とか捉え方とか好き。
    かれんさんのことをよく分かってるからかける漫画だと思う。
    夫婦の仲も良さそう。

カレンさん最高!

フランス人だから?というか、きっとカレンさんの性格もあってこんなに面白いんだと思います。
    外国の方から見ると、日本のこんなところに魅力を感じるのか〜!!と
    読んでてびっくり楽しいです。
    このマンガを旦那さんが描いてらっしゃるって、なんだか素敵だな〜!

外国の方の視点で

日本万歳、日本すごい!みたいな番組が多い昨今、外国人の本当の感じ方や暮らしが見えて面白いです。おすすめです

by nugenex