みんなのレビューと感想「ワタシのほうが上だから~独女VS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女って醜い。なんでこんなに見栄張るのかしら。そりゃ、独身時代をふりかえって、自由があったなぁ、とか思うけど、立場が違うところで張り合っても…

意外

独女の方がだいたい悪い感じで終わるけど、主婦が不利で大墓穴を掘って終わるとは。
    まぁSNSの絡んだありがちな女の妬み&友情ごっこでした。

by usasa

女の闇

SNSでのリアルな女の闇が描かれています。
    しかしこれまでの漫画で散々語り尽くされた内容なので新鮮味はないです。
    後味も悪いです。

結婚が全てだという価値観の主婦と理想高めの独身女とのマウンティングのお話。
    なんだかあまりいい気持ちになれない内容でした。

誰よりも?

誰よりも幸せになりたいから結婚したがまず間違いだよねーこの人幸せになりたいからの結婚じゃないてあ破綻が見えてる

幸せになりたいといいながら。ただ、SNSで評価されたい、今の時代の話だなぁっとおもう!SNS依存はやっぱこわいな。。

無料話だけのつもりだけど面白くてどんどん購入してしまいました。登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^

SNSのなかでの評価を気にして、本当に幸せになれているのかわからない主人公がかわいそうになりました。

人と比べる時点で自分は幸せではないと気づいて欲しいな。
    結婚は興味がなかったらしなくていいのでは。

よくあるマウンティングのSNS話。
    友達と言いつつ比べてばかり。現実でも居るけれど、それが幸せになれない理由だとは思わないのかな?結婚して家庭を持つのが幸せだと思うなら、何故大切にしないのか分からない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件