みんなのレビューと感想「悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ」(ネタバレ非表示)

ん?タイトルと内容が違うな~

タイトルと表紙を見る限り底意地悪いヒロインかと思うが、内容は全く違うな~
    よい意味で、ヒロインが聡明で前向きです❗️
    呪われた薔薇姫と呼ばれ、小さな頃から公爵家から外の世界に出たことのない箱庭生活を余儀なくされたヒロイン
    ある時、公爵家に迷ってきた騎士団の男性と話した事から、かごの中の生活を解放したいと決断し、実行する
    婚約者が居たが、他の令嬢に心奪われた様子で、ヒロインの元を訪れない婚約者と婚約破棄したく、騎士団の男性に心奪われたことで、通常の学園生活に戻るヒロイン
    周りから呪われた薔薇姫と中傷されても、凛とした佇まいで、言い返すヒロインが素敵すぎる~
    騎士団は実は転生してきた日本人であると告白されても、動揺せず寄り添うヒロインが大人である❗️ヒロインが人格者で毒舌も面白いな~
    ヒロインは幸せになってほしい~

題名を裏切る私が知ってる淑女なヒロイン

自分には全く無い要素として令嬢の世界には憧れたし古今の物語も現実のマナー本も一通り読んだ私にとってこの主人公は、まさに理想的な令嬢。
    だから、題名の極悪令嬢と半笑い気味にいわなきゃいけない主人公が不憫になるくらいちゃんと自分の立場や言動、振る舞いをちゃんとおさえています。
    しかもその世代らしい女の子の反応や心の声、ほんのりした恋もあってのがホントにかわいらしいのです。
    題名に惑わされずお嬢様とは?に癒されてほしい作品です。

続きが気になる

主人公が転生者じゃないという作品もいくつか見てきましたが薔薇姫という特殊設定を前面に出しているので面白く読め、また転生者が一人ではなく二人の男女であることも捻りがあって続きが気になります。転生ヒロインと打ち解ける様子が見ていて愛おしいです。
    ヒーローである騎士より親友である王弟殿下の方が主人公の事を理解し支え気を配ってくれているのでもう殿下とくっついてくれよぉ!!という気持ちで見ているのですが主人公は騎士が好きみたいですね…残念。

by 泡屋

悪役?いいえ、ただの令嬢ですわ。

別に悪役じゃ無い。
    家(詳しくは本編見て下さい)の事情で、外に出して貰えずにいた令嬢が、ヒーローに出会い、勇気を出して外へと出ていくお話。
    悪役令嬢ものって、大体が悪役令嬢じゃないけれど、この話も、悪役令嬢じゃないです。
    あと珍しく、転生者じゃない。
    転生に飽きた人にはオススメです。
    どうでもいいけど、ヒーローより、ヒーローの主人である王子の方が、好きです。

主人公は薔薇姫、極悪令嬢と言われていますが、なぜなのでしょう。薔薇姫は生まれもってのもののようですが、その為屋敷から出ずに生活していたのに、なぜ極悪令嬢だと言われているのか?家に籠りきりで外に出ていないのに、初めて外に出たとは思えない社交性。漫画だなぁと思う部分もありますが、主人公の賢さ、計算高さをも表現している所も面白いです。この先の展開が楽しみです。

よくあるヒロイン転生物だけど

この作品はよくあるヒロインはゲーム攻略の経験者ですが、もう1人の転生者と悪役令嬢が出会うことでストーリーに変化がうまれていきます。
    攻略対象と思われる人物の中にもう1人の転生者がいるので、そこは他の作品と違って先が読めなくて面白いです。
    今はまだ序盤なので面白さでいうと星4つです。今後に期待したい。

絵が綺麗

まだ1話しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。
    登場した相手の男性の肩書きは王族に仕える兵?的なすごい感じですが、ややドジキャラっぽいw わたし的には、もう少し俺様のイケメソが良いのだが。。まぁ、面白いので続きを読みたいと思う。絵はとても綺麗です。

一気読みしちゃいました。

以前、別のマンガアプリで無料分は読んでいたのですが、内容をすっかり忘れていたので溜まっていたポイントを使って一気読み&足りない分課金までしちゃいました(^^;;
    クスッと笑える所と切ない所とホンワカ出来る所と色んな楽しみがある漫画です。
    個人的に、登場人物達が下唇をギュッとする顔が好きです笑

by 821aco

続きが楽しみ

主人公は転生者ではないのですが、自分が異世界ではゲームの世界とされている中で悪役令嬢という立ち位置だと理解してきました。
    主人公が賢く立ち回ってゲームのシナリオ通りに行かず、転生者であるヒロイン役の子がジリジリしているのが小気味良いです。
    周りのキャラもだんだんと味が出てきて、今後の展開がたのしみです。

by Mic Yao

極悪令嬢?

至って普通…いや、普通ではないけど別に悪役でもなんでもないかな。なんか薔薇姫とかいう役割を押し付けられてるだけで…賢い令嬢って感じです。乙女ゲームのヒロインて、わたし、嫌いなんですよね〜…馬鹿っぽいし…天真爛漫をはき違えた腹黒ヒロインにしか見えん。悪役令嬢こそが私的に真のヒロインだと思ってます。