【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(86ページ目)

前世の記憶があると言う設定が今後何に活かされるのかが楽しみです。果たしてその設定は必要なのか?彼女が冷静になるためにいるのかなあ、、。家族、妹、使用人と血のつながりや一緒に共有した時間ってあまり関係ないことが怖いなあ。設定だけど。それより能力か、、、今の時代っぽい笑

先が楽しみです

今のところ王道少女マンガの路線ですが、ストーリーが面白く、先が楽しみです。
    早く先が出ないかなと待ってます。

シンデレラストーリー的な?

針子で財を築いてきた一家に生まれたが、特別な能力を証明できず、隅に追いやられ、いじめられて生きてきた女の子。妖精が見えるし、実はお裁縫もとっても良い腕を持っていた。ある時、お金持ちと思われる貴族の方の元で働いてほしいとの願いで、売られたけど、彼女の本当の能力を理解してくれ、保護してくれる人だった。今後、この特別な能力を知られるとお金に目のくらんだ家族にひどいしうちにされるからと、前王と結婚することになって…?!
    続きの話が楽しみです。

異世界転生

転生はあまり関係ないのでは?と思いながらも、おもしろくて夢中です。
    売られた家の主人と恋愛関係になるかとおもいきや、そうじゃなさそう?
    今後が待ち遠しいです!

ユイが倒れた時はびっくりしたけれど、原因が成長痛には思わず笑ってしまった。

次のお話が気になって気になって仕方がない、、、

面白い!

前世が現代のJKなんて、もしかしたら、この話はヨーロッパ王朝時代じゃなくて全くの異次元の話なんだろうか?
    それにしても、ユイが本当に結ばれるのは、前王?ロダン?それともまたこれからイケメン(笑)がでてくるのかな?
    前世の記憶を持つユイのこれからが気になります!

綺麗!

絵が綺麗で読みやすい。
    主人公が虐げられてきたが、優しい主人に出会い才能が開花。
    有り余る才能で危機的状況のなか善人の王族と結婚!
    これからどうなっちゃうの!と言う感じですが、性悪家族を是非見返してほしい!!

最高

精霊との契約だったり、
    仕事、対人関係、、色々含めて
    一気に読んでしまいました。
    早く更新してほしいです!

精霊御用達の針子

親の虐待でガリガリ、ボロボロの主人公。針子の腕を見込まれて引き取られた先で大事にしてもらった御礼をしたら。前王様と婚約(笑)両親と妹のザマァがまちどうしい。

過酷な環境に居た可哀想な主人公には特別な秘めた力があり、自分の未来を切り開いて行くって言うありがちな内容から始まるけれど、針子っていう戦うと言う力があるわけでもないところに惹かれました。
    これから実家のみんながどう衰退していくのか見所ですね。