針子の乙女
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,342件
評価5 50% 1,666
評価4 33% 1,090
評価3 14% 465
評価2 3% 91
評価1 1% 30

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全3,342件

続きが気になり過ぎます!!!

無料分3話とチャージで1話見て続きが気になってしまい最新話まで購入して一気見しました!転生もの×シンデレラストーリーですが、主人公が少しずつ力を開花させていき問題解決に向けて立ち向かっていくのが面白いと思いました。ただ回りの人間が味方につくまでの時間が早すぎる気も。。。ダラダラと引きずってやっと味方になるよりはサクッと味方になってくれて話がすんなり進むのでポイントの無駄遣いにならずに済みますが(^-^;

もっとシンプルな設定にして

ネタバレ レビューを表示する

『加護縫い』と言う設定が斬新で良いと思うし、これだけで十分物語が成立すると思うんだけど、なぜ誰も彼も転生要素を入れたがるのか。
    話を読み進めても転生する必要性を感じない。

そしてストーリー展開が雑と言うか分かりにくい。
    ユイの能力を狙う奴から守るために前王と突然の婚約、精霊がらみのイベントや転生者しか見えない謎のゲートとか、直接針子とは関係無さそうな話が出て来て、普通に加護縫いを駆使し、針子として色んな服を作ってみんなを幸せにするみたいなシンプルな話ではダメだったのか?

前王との婚約もちょっと違和感。
    現王(息子)も婚約者がいる位の年齢なら、ユイと前王は親子以上に年が離れてるはず。そんなに離れているなら自身の妻ではなく養子という選択肢が自然と出てきそうなものなんだが?ユイを守るという目的ならそれでもいいはず。

あと原作がなろう小説なのでそっちも読んでみたが、まあー読みづらい。全然話が入ってこない。
    よくこれをコミカライズ出来たなと思った。
    訳が分からない原作小説を、この漫画で少し理解したという感じ。
    しかも、なろう小説は未完のまま数ヶ月も更新されてないし、原作と漫画とでは話が変わってるし、原作無視で話進めてるのか、この漫画の在り方自体ちょっと不安要素強め。
    ちゃんと完結するんでしょうかね…?

by 柚伽

ネタバレ レビューを表示する

原作は、前世知識がバリバリある感じで、頭切れる感じだけど。(ちなみに、言葉遣いは雑な感じで嫌い)
    漫画は、なんというか心理描写も雑すぎていまいちよく分かんない。
    原作読んでないといまいち分からない所があるので、これだけで成立はしないけど。
    漫画と原作の主人公の感じが真逆なんだよなぁ。。。
    なんで、こんなに独りよがりな感じで話進んでんだ??
    ただ、原作小説も意味わからず飛ぶ瞬間あるから、こうなるのは仕方ないのかも。

ただ、絵はひっじょーーーに好みです♥︎∗*゚

by 匿名希望

前から気になっていたのですが、今回無料だけでも。と思って読んだら面白いし絵も綺麗だし、一気に購入して読んでしまいました❗ずっと、家族や召使い達から虐げられて育った主人公。助けられて楽しく暮らせるようになって良かった❗でも、針子の力が凄くて、守るために前王の奥さん❗何かそれも凄い。とにかく小さい頃から堪えてきたんだから、これからは幸せになって欲しい。前王とは恋愛に発展するのかな。歳の差が何歳なのかも気になる。どんどん続き見たいです‼️

by 匿名希望

早く続きが読みたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ…と随分我慢していましたが、続きが読みたくてとうとう全部購入してしまいました。ひどい扱いをしていた父は、どこでどうなるかと読み進めていましたが、ユイと対決することなく一瞬で消えたみたい。多分。ここにきて(一瞬で消えたタイミングで)妹を助ける冒険物の展開に。妹も散々姉をコケにしていたのに、恐ろしさのあまり姉を求める展開に。まあ、人間そんなもんだよね。やっと新話が入荷したと思ったらたった1話で消化不良です。仕方ない、また次を楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

転生してきた環境が最悪過ぎて可哀想だったけど、イケメンの救世主が!
    この二人のシンデレラストーリーかなと思いきや、別のお相手がいてびっくり。
    今の王様の父親って事でおじいさんを想像してたけど、割と若くて安心しました。
    ヒゲがちょっと邪魔だけどかっこいいし、すごく優しそう!
    何も悪くないのに奥さんのせいで壮絶で辛い人生だった前王。息子も認めてくれてることだし、次こそはユイと幸せを掴んで欲しいなぁ。
    でも二人がしばらくたってもビジネス結婚感しかないのが、ちょっと物足りなくて…。
    話のストーリーは面白いので、もう少し二人が恋に落ちるところとか見てみたいです。
    ヌイール家に関しては、ざまあみろってスカッとしました。

物凄く面白くて次々課金が止まらず…

こんな作品は初めてで読みながらも興奮が冷めやらず、次々課金しまくり取り敢えず18話まで一気読み
    転生モノは多く読んでるけど、全く違う展開でグイグイと惹き込まれる

針子として生きるユイは生まれ変わった家では虐待されてた
    そこへ突然ロダンが現れて救い出される
    そこでは充分な食事と自由に過ごせる部屋を与えられる
    おかげで栄養失調だったのに15歳らしく素敵なレディに変わっていく
    本来ユイは“加護縫い”の力を持っていたけど、それまでは力を押さえていた
    ロダン家では自由に縫製してユイの精霊達とたくさんのお守り袋を作り上げる
    その力を前国王が魔眼で見抜きユイを守る為結婚を申し込む
    そして過去の家との決別に力を貸す…

ざっとこんな内容だけど、まだまだ先が長いから楽しみながら読みたい

天才針子のユイ

ネタバレ レビューを表示する

ヌィール家に生まれ加護縫いが出来ないことで父親から虐待を受けて過酷な労働を強いられ命さへも危なくなった所をロダン様に救い出され針子として才能を発揮する✨✨

加護縫いも精霊の力を借りた物でユイは教わること無く加護縫いも精霊の治療も出来る加護縫いの始祖のような天才であった、その才能を狙われる事を危惧したロダン様が前国王様を紹介し花嫁に望まれる❣️

ユイの針子の仕事を心から楽しめるようになったユイどうか幸せになれますように🙏

これからどうなるのか?
    次回待ち切れないくらい読みたい作品です💕💕

女性メンバー最高

ネタバレ レビューを表示する

もちろん、男性の方も素敵ですよ。

でも、圧倒的に女性の方々が最高。ビジュ最高だし、美人で強い。恐らく男性よりも強い女性じゃないかなって思う。パジャマパーティー最高でした。

ユイちゃんは、もちろんめっちゃ可愛いし、本っ当にいいこいいこしたいし孫にしたいけど、しっかり自分の中の芯がしっかりしていて強いし、今後の成長めっちゃ楽しみ。
    ミマチちゃんは元気1000%でビジュ最高だし、メイド服着てる女性がナイフ投げるのはとっても大好き。かわいい女の子、美人の女性、いいよね。
    ストールちゃんもとっても強くて、美人で、お顔整ってて、鎧で隠してるのが勿体ないくらいの美人さんで、でも実際は可愛らしい人なんだなって。私も馴れ初め聞きたい。教えて。
    名前忘れちゃって申し訳ないけど管理してる一族のメイドちゃんもかわいいし、今後に期待してるし、おば様…若かりし頃は絶対に美人だったし、強かったでしょ…今はとっても愛らしい…不穏だよ…生きててほしい…おば様の孫になりたい…
    そして、私の最推しのハーニァ様
    ビジュアルは登場の仕方でとってもクール、決して触れることの許されない1輪の薔薇みたいな佇まいでほんっとうに美人。カラーイラストありがとうございます。助かりました。それと、ただ守られているだけじゃなくて大切なものは自分で守るし、自分も戦うってところが最高にかっこいいし、お洋服のスカート部分にスリットはいっててそこにガーターベルトと武器仕込んでてそれを取り出すところ本っ当にかっこいい。そしてユイちゃんと仲良くなってるの見て、可愛らしい方なんだなぁって思いました大好きです。

キレイな絵ですが…

ネタバレ レビューを表示する

転生モノながらあまりないストーリー展開で、絵もキレイで可愛い子は可愛く、格好良い人は格好良く、悪役は悪役らしく描かれていて素晴らしいです。
    が、更新される単話が短くストーリーが進むにつれ複雑化して、登場人物が多く展開が読めなさ過ぎてしんどくなってきました。
    久々に頭から通して読みましたが、こんな話だったっけ?と思うところもありました笑。
    更に虐待された可哀想な子がヒロイン以外にも登場して、この先どうまとまって行くのでしょうか???

by ash1974

無料の作品