みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価は個人的な好みです。

ヒロインがあまり好きになれなかったです。設定とかストーリーは面白いなって思って読んでいたのですが、知りたいストーリーの流れまで行く前にどうでもいいなとゆー描写が長くて途中でやめました。あくまで個人的な好みの問題で、少女漫画的には必要な描写なのだと思います。

by MMTO

誰かのために思いを込めて!!

「加護縫い」って、この作者さんの想像の世界にだけ存在する創作物のようです。

連想されるものとして、和服の世界には「背守り」というものがあります。子どもの健やかな成長を願って母親などが着物の背中に飾り縫いをするものです。また、アイヌの方々が衣服に施すアイヌ刺繡にも特別な祈りが込められていると聞きます。他には、第二次世界大戦の頃、日本の女性たちが兵隊さんに送った「千人針」にも「ご無事で」という思いが込められていたでしょう。
     そうしたものの延長に作者さんが「加護縫い」を考え出したのかもしれませんが、精霊さんたちと協力して作っていくイメージがまた美しい。穏やかな気持ちに満たされます。
     人をこんなにも幸せにするお仕事、素晴らしい。
     針子の乙女も。作者さんも。

これ凄く好きです!

無料お試しで読んで以来、続きがきになってコミックを購入しました!
    不幸な境遇でも冷静に前向きなヒロインの姿に心を動かされます。
    私も服を作るのが好きだったのですが、すっかり何もしなくなってしまって居たけれど…
    この作品を通して、また服を作ってみたい気分になる事が出来ました!
    夢のある作品ですね。
    妖精さんが私の所にも来てくれたら…なんて夢をみがちな気持ちになれる様な良い作品だと思います。
    これからも楽しみにしています。

by yuma888

続きが気になり過ぎます!!!

無料分3話とチャージで1話見て続きが気になってしまい最新話まで購入して一気見しました!転生もの×シンデレラストーリーですが、主人公が少しずつ力を開花させていき問題解決に向けて立ち向かっていくのが面白いと思いました。ただ回りの人間が味方につくまでの時間が早すぎる気も。。。ダラダラと引きずってやっと味方になるよりはサクッと味方になってくれて話がすんなり進むのでポイントの無駄遣いにならずに済みますが(^-^;

何度も読み返す

無料3話分後ポイントがあったので9話まで課金したらハマってしまいました(続けて課金笑)絵が綺麗で設定も分かりやすく、針子のお仕事も魅力的です。過酷な環境にいたユイがアージット前王はじめ温かな人達に囲まれて本来の自分の力を発揮していく読んでて気持ちの良い作品です。アージット様が登場してからがどんどん面白くなるので9話まで無料にしたらもっと読んでくれる人増えるんじゃないかなぁと思います。この世界には昔から転生者が存在してて今のユイが過去にこの世界に転生した人(人?ではないか笑)との関わる回も素敵です。

原作は、前世知識がバリバリある感じで、頭切れる感じだけど。(ちなみに、言葉遣いは雑な感じで嫌い)
    漫画は、なんというか心理描写も雑すぎていまいちよく分かんない。
    原作読んでないといまいち分からない所があるので、これだけで成立はしないけど。
    漫画と原作の主人公の感じが真逆なんだよなぁ。。。
    なんで、こんなに独りよがりな感じで話進んでんだ??
    ただ、原作小説も意味わからず飛ぶ瞬間あるから、こうなるのは仕方ないのかも。

ただ、絵はひっじょーーーに好みです♥︎∗*゚

前から気になっていたのですが、今回無料だけでも。と思って読んだら面白いし絵も綺麗だし、一気に購入して読んでしまいました❗ずっと、家族や召使い達から虐げられて育った主人公。助けられて楽しく暮らせるようになって良かった❗でも、針子の力が凄くて、守るために前王の奥さん❗何かそれも凄い。とにかく小さい頃から堪えてきたんだから、これからは幸せになって欲しい。前王とは恋愛に発展するのかな。歳の差が何歳なのかも気になる。どんどん続き見たいです‼️

大好きです!

すごく話に引き込まれて、はじめはこの子が幸せになって欲しい、という願いが話を読み進めるにつれてかなっていって、、、。本当にこのマンガが大好きです!

絵が綺麗

まずは絵が綺麗なところで読んでみようと思いました。
    内容もしっかり作り込まれていたので今後ポイントが余れば続きを読んでみたいと思います。

洋服が好きな作者さんなのかな?
    キャラクターのお洋服など凝っていてかわいいです。お針子さんがヒロインで能力を開花させていく様子がみていておもしろかったです

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,899件