みんなのレビューと感想「エノク第二部隊の遠征ごはん」(ネタバレ非表示)

えーッ!?

面白い。
    出てくるゴハンも美味しそうだし、絵も可愛い。
    主要メンバーはもちろんのこと、サブメンバーも魅力的なキャラクターがいるのに…
    なぜ、こんなに早く完結なのー!?
    続編を期待して、星4にしました。

エルフのリスリスちゃんはエルフっぽくなく、まっすぐな性格に惹かれます。そして美味しいご飯を作ります笑
    そんなリスリスちゃんだからこそ仲間との絆も深いんだなぁと思いながら読みました。

食事って、大切!

世間のエルフのイメージとは似つかわしくなくて、婚約者とも上手く行かなくて、
    でも前向きに、自力で生きていこうとする、ポジティブな主人公。
    応援したくなるお話しです。

異世界モノや転生モノの作品が好きで、さらに料理がメインなのをよく読んでいます🎵
    この作品に出てくる料理もとても美味しそうでお腹が空いてきます(笑)

料理が奇想天外ではなく、本当に美味しそうなこととエルフのリスリスが一生懸命で可愛いことからとてもスムーズに読めました。
    隊員全員のキャラクターが良いので、楽しいエピソードばかりでおすすめです。

数ページ目の「説明口調の紹介」で笑ってしまった。
    読者にとっては必要不可欠な紹介だけど、口に出されると何ともダサいなと可笑しかった。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄で読みやすそう。ファンタジーかつ料理な舞台?主人公はこれまた明るく美味しそう感じ、先が気になる

色々な意見はあると思うけど、個人的には凄く好きなジャンルなので、読んでいない方には、強く推したいと思います

エルフだけど食に一途でキュートなヒロイン

エルフというと美しさとか魔法に秀でているイメージだけど、ヒロインのメルは平凡な容姿に特別な能力もなく実家が貧乏で、出稼ぎのため森の奥地から王都へやってくる。自覚が薄いけど、無類の働き者で仲間のために尽くしまくる性格に、老若男女人間動物の区別なく好かれてひきつけていく。絶対幸せになれる子だよね!

チョッと変わった、エルフ冒険物。食材あつめて、お料理。だけじゃ無いのがおもしろそう。無料分がないのが残念です!