みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)
正直燻製ってあんまり好きではないのですが、読んでてすごく食べたくなりました!特に燻して終わりではなく、そこから調理して料理にするのがもうたまらないです。夜中読むのは危険です(笑)
by ぽみえ- 0
ドラマにもなってて
ほのぼのとした夫婦のお話で2人の関係性など、すごくいいなと思いながら読みました。
毎回なにを炙るのか、楽しみにして読んでましたby しょうとこた- 0
まったり
まったり、ゆったり、少し丁寧な暮らし、って感じかな 劇的な事はないけど、日常で起こる気分が上がったり下がったりする事やモヤモヤを燻製の味と香りが満たしてくれる 読んでいると穏やかな気分になります
by やままんだ- 0
趣味が増えた
この作品に出会ってから、燻製をしたいと思うようになった
簡易的なやつを買ったり、中華鍋を使ってみたりと挑戦したけど上手くいかなかった
それでもまだ続けている!by 匿名希望 2- 0
週一の楽しみ
こういう週一の楽しみって日々を頑張る原動力になるよなーって思いながら読んでます。日常生活の中の幸せな瞬間を自分も大切にしたい!
by ちゃむちゃむあいす- 0
二人のほのぼのした感じが良い。最初は燻製料理ってそんなに興味なかったんですが、段々と面白くなってきました。
by めちゃあおい- 0
いつか、いぶりたい!
この作品を読んでいぶる と言うことに初めて興味を持った。けどやはり道工を揃えるのと時間がないのでまだチャレンジしてないのでする時はまた読みかえしたいと思う。
by とーやかなめ- 0
燻製が好きでやりたいなぁと思うものの周囲への迷惑が心配で家ではできずにいます。二人のほんわかしたやり取りも良いです
丁寧
すごく丁寧に描かれています。空腹時に読んだら危険なほどに美味しそうな食べ物たち(笑)書いていてお腹が空いてきました。
by 主人公頑張れ- 0
実はスモークチーズとか苦手で、スモークものを敬遠してたんですが、これを読んでちょっと興味がわきました。
by ぴちょんがえる- 0