みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトル通りの内容。毎回お腹すいて、お酒が欲しくなる事間違いなし?!
2人の会話の何気無い様子なんか見てると思わずあるある~ってなります。by 星夢人- 0
美味しそう
見ていると私も食べたくなる、美味しそうなものばかりでした。薫製といっても色々なアイデアがあって驚きました。二人で美味しそうに食べる姿も良いですが、たまには薫製だけでなく、もう少し二人の関係も読みたかった気がします。
by 匿名さんでお願いします- 0
設定に疑問
燻りの魅力はとても伝わってくるし、よりちゃんと巡くんのほんわかしたやり取りや燻製を通して相手への想い、2人を取り巻く人たちのおいしい笑顔もとても素敵です。ですが。この2人は彼彼女である必要…あるのでしょーか。
頑張って読んでみても様々な食材を延々と燻してああ美味しい、の繰り返しで。年齢も若めなのにこなれた夫婦みたいで40話くらい読みましたが、ラブな場面はひとつもなかった…
グルメ漫画なのか?とか。
夫婦設定でも良いんじゃないか?とか。
なんかだんだん白けてきてしまい、完結作品ですが何を目指しているか分からないので脱落しました。118話って。by とんこつ鳥- 1
無料分だけ読んでいます。毎回1つの食材にまつわるエピソードがあり、短いですが、淡々とした中にほっこりする感じがあります。
by myv0914- 0
ほのぼのして。
美味しそうだし、ほのぼのしてるし、同棲しながら、双方の親も公認なんて同棲の鏡だ、理想だ。でもずっとこのままではいられないんだ。
by グルメ大好き- 0
いぶりたくなる
燻製だけでこんなにも話が保つってすごいです。
燻製の仕方やシチュエーション、食材に絡めてストーリーも展開するし、全体的な物語も少しずつ動いていくので引き込まれます。グルメも美味しそうですが漫画として派手じゃなくてもとても面白いです。by P365- 0
週に一日の二人の休みを、共に楽しむ同棲生活のカップル。
燻製器を購入して、色んなおつまみ作りに挑戦。
自分も挑戦してみたくなりますね。
グルメ作品が好きな人におすすめ。by 匿名希望-- 0
どれも美味しそうです
この作品を読んで、スモーク鍋を買ってしまいました。まだ活躍させていませんが。
そのくらい魅力のある作品です。by yuririn062- 0
この作品読んでいると、くんせいが食べたくなります笑
日ごろの生活も感じられ、ほのぼのと相手を想うストーリーも好きです。by オリオンネコ- 0
丁度燻製器を買おうかと検討している時に出会ったこのお話し。タイミング良過ぎです。あーこのメニューいいなーとか思いながら読んでいます。ひとつ気になるのが女子の髪型。もみあげがあるのでアップだと男子か女子か分からなくなります。
by こんぶしいたけ- 0