みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)

身近なお取り寄せ!

コロナ禍で外食出来なくなり、せめて美味しそうなものが見れる漫画を読もうと読み始めました。自分で作る系の漫画や食べに行く漫画が多い中、お取り寄せというのが新しいなと思いました!
    読んだ後は某ネットショッピングサイトで検索して金額を見てみたり、とっても身近です!あとはアレンジ方法が逸材で、どれも素材を生かしていて美味しそうでした!

このコロナ禍で在宅もあり家から出ることがなくなったので、お取り寄せを唯一の楽しみとしている私ですが、まさかこんな漫画に出会えるとは思っていませんでした!!
    一話目から、卵かけご飯が本当に美味しそう!!
    今日の晩御飯は卵かけご飯に決定です(笑)

他にも、普段は手を出さない商品も紹介されているので参考にしたいです。

久しぶりに読んだ

5年前にお取り寄せが流行って、テレビでこの作品を知った。二巻まで出てて、早速読んだら見事にハマりました。
    読んだらお取り寄せしたくなり、一話の旦熊の玉子かけご飯セットを購入。
    まさに、漫画の中と同じことが我が家でもおき、お取り寄せにもハマりました。
    私は好きです。

つい買いたくなる

お取り寄せとは耳に聞いていましたが、そんなに自分用で買った経験がなかったのですが、この漫画を読んで、外食より自分で楽しむ為にこういう買い方があるんだなーと勉強になりました!
    つい、同じ商品をネットでチェックしてます!!
    どれから買おうか迷ってます笑

面白い設定です♪ショートストーリーで読みやすいです♪
    ちょっとイタイ、さえないオタク系主人公…格別絵が綺麗だったり、ご飯が美味しそうに描かれてるわけではないのですが、主人公のグルメな解説が食欲をそそります‼︎‼︎
    お取り寄せしてみたくなります(^^)♪

美味しそう!

毎回のお取り寄せ、見ているこちらもワクワクしながら読んでいます。開ける瞬間から嬉しそうで、とてもとろけそうな顔で食し、全身で美味しさを表現しています。想像しながら一緒に食べているような感覚に襲われます。めちゃくちゃ羨ましいです!

お腹が空きます

美味しそう過ぎて、少しずつしか読んでないのに、お腹が空いて、ぐぅってなりました
    偶然にもお取り寄せしたばかりのものと同じジャンルがネタになっていて、普段なら普通に食べておわりだったけど、オレアレのおかげで倍に楽しめましたー

実在するお店のお取り寄せなので試したくなります。主人公のアレンジも美味しそうで見ていて癒されます。職場とのギャップでお取り寄せの説明をするときのハイテンションが微笑ましく主人公をはじめ登場人物も魅力的で漫画としても楽しめました。

\(^o^)/

ありふれたごはん漫画の1つ。
    基本1話もので毎回なんやかんやお取り寄せを食べる、どちらかといえばいろんなお取り寄せ紹介に近い。
    取り立てて面白いとかではないが気楽に読める、まさに家で引きこもる今にはぴったりの作品。

おとりよせ

お取り寄せってなんか夢がありますよね。
    めっちゃ高かったり量多すぎたりしてなかなか普段買えないおとりよせは魅惑の存在です。
    バリバリ働く独身貴族男子が心の糧としている、たったひとつの趣味…といった感じです。