みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)

王子とは思えませんが…

お取り寄せを食して、気持ち悪い踊りを舞い、顔がぐっちゃぐちゃに崩れている姿を見ると、何処が王子?!って思ったけれど、ビジュアルではなくお取り寄せへの飽くなき執着心と探究心が、彼を「おとりよせ王子」足らしめていると納得できるのは、話も半ばを過ぎての辺りです。
     お取り寄せの食品を飯田好実風にアレンジする「オレオリ」については、あれ、作者さんが自分で考えたのかな?賛同できるところと、これ、違うでしょ!というところと両方あり。それを言ったら、お取り寄せの品についても然り、本当に自分で食べて、本当にこう思ったのかな?と思うケースが、無きにしも非ず。でも、美味しさの秤って、人によって単位が異なるから、自分がお取り寄せする際の参考にする分には、いいんじゃないかな。話が進むに連れて、食べるばかりではない飯田クンの人間臭さも垣間見え始め、好感度が上がっていきますよ。

by Mayaya

食べる事すきな人なら

週一のたのしみがある。
    他人とっては、それがお酒であったり・異性との交流であったり・ギャンブルや全く別の事かもしれませんが主人公は取り寄せグルメにそれが当てはまってます。
    ただ取り寄せた物をそのまま食べる以外も描いてるので参考になるかと。
    主人公の知らないところで反響あるのもいいですね。

テンションは気持ち悪いけど

飯田くんのテンションは気持ち悪いです!
    おっさんがカワユスとか言うのは気持ち悪いです…

独り言も気持ち悪いし、仕事に対する態度も気持ち悪いです!!

ただ…お取り寄せへの愛と、マンガを読んでいて、お取り寄せを実際頼んでみたいなと思わせる描写が良いと思いました。

無料分のみ。お取り寄せって本当に色々あるから、こんな風に紹介してもらえると参考になるのかも。アレンジレシピも面白げです。地元品も出てきたのでちょっとテンション上がった(笑) ぶっちゃけ、食してる時のハイテンションぶりは苦笑に近いものもあるけど、まぁそれだけ美味しいってことなのかな?

by yamanen

食の好みは人それぞれ

食べ物と食べ物に執着するキャラのマンガはたくさんあるけれど ワンパターン... 所詮好みは人それぞれですしね
    私が実際いただいて食べたものもたまたま取り上げられていましたが 口に合わなかった
    マンガとしてはもうちょっとひねっていないと続きに興味は持てないかな

役立つ情報満載!

コロナ禍で、この一年ほとんど外食していません。本格飯が恋しい今に持ってこいな作品!家でちょっと美味しいご飯を食べるのに、役立つ情報満載!実際にいくつかお取り寄せしましたが、どれも美味しかったです(^^)
    ただ、夜中に読むとお腹が空くので注意笑

お取り寄せグルメの参考にはなるけど…

他の方も書いてらっしゃる通り、王子と言うよりはただの根暗なヲタク男子。
    人付き合いの悪さとお取り寄せグルメを楽しむ姿のギャップが悪い意味で目立つので、イマイチ気持ちよく読みすすめられませんでした。

紹介されてる品は美味しそう

美味しそうだから、取り寄せしてみたくなった。
    今まで気になってた品も、ちらほら。
    ただ、頬っぺた赤らめて説明してたり、ネット用語使ってたりするのは、いただけない。
    そこで、げんなりするので飛ばして読んだ。

お取り寄せ男子

心の中のテンション高すぎてついていけない感はありますが、多分、美味しいものを沢山紹介してくれているんだと思います。
    気になるものもちょこちょこ出てきます。
    が、やっぱりテンションはもう少しだけ控えめだとよかったです。

参考にしたい

時勢もあり、お取り寄せブームかなと思いますが、あまりに高いものは購入まで二の足を踏みます。この漫画でさらりと内容を確認?できるのは、実際嬉しいです。
    なかなか実用性が高いと思います。
    美味しい顔は可愛いものですよね。