みんなのレビューと感想「おとりよせ王子 飯田好実」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

寝る前危険

コミュ障っぽいのに飯田くん、いいわ。snsで王子名乗ってるのは飯田くんぽくないけど、紹介されるお取り寄せグルメが本当にどれも美味しそうで。飯田くんの講釈食べっぷりアレンジどれも王子にふさわしい。寝る前とかに読むのは危険です、お腹すいちゃう。

「お取り寄せ」というテーマだけで見たら、面白いし参考になるけど…

“テラヤバス”とか“カワユス”とか“~すぐる”とか…
    ネット用語使いすぎで不快になる! 26歳でその話し方は痛すぎる!
    一口食べては歌って踊って転げ回って… 美味しさが全く伝わってこない
    姉弟とは言え、届いたものを勝手に食べるお姉さんも嫌!

by 青人

実在するお店のお取り寄せなので試したくなります。主人公のアレンジも美味しそうで見ていて癒されます。職場とのギャップでお取り寄せの説明をするときのハイテンションが微笑ましく主人公をはじめ登場人物も魅力的で漫画としても楽しめました。

試したくなる!

個人的にはお取り寄せより現地で食べたい派なんですが、いちご煮で炊き込みご飯とかは発想になかったので、お取り寄せならではのアレンジが参考になります。
    食べ方、好みは人それぞれなので、押し付けられるのは嫌いですが、この作品は心地良いです。

\(^o^)/

ありふれたごはん漫画の1つ。
    基本1話もので毎回なんやかんやお取り寄せを食べる、どちらかといえばいろんなお取り寄せ紹介に近い。
    取り立てて面白いとかではないが気楽に読める、まさに家で引きこもる今にはぴったりの作品。

読んだ流れでポチってしまうヤバい作品

人気の商品からレアなものまで色々なお取り寄せグルメが事細かに、アレンジ方法とともに紹介されているからついついつられてポチってしまう恐ろしい漫画です。付随する主人公のキャラクターや周りの人とのストーリーも面白い。

親に辛子明太子をネットで買ってと頼まれてどれが良いか悩んでいた時に、このマンガで辛子明太子の話があった事を思い出して同じ物を購入しました。
    届いた物を食べてみたら美味しかったです♪
    親も美味しいと言っていました。

このマンガは役に立ちます!笑

役立つ情報満載!

コロナ禍で、この一年ほとんど外食していません。本格飯が恋しい今に持ってこいな作品!家でちょっと美味しいご飯を食べるのに、役立つ情報満載!実際にいくつかお取り寄せしましたが、どれも美味しかったです(^^)
    ただ、夜中に読むとお腹が空くので注意笑

おとりよせ

お取り寄せってなんか夢がありますよね。
    めっちゃ高かったり量多すぎたりしてなかなか普段買えないおとりよせは魅惑の存在です。
    バリバリ働く独身貴族男子が心の糧としている、たったひとつの趣味…といった感じです。

気になる

現実にあるお取り寄せ商品なので読んでるとついネットショップ見てポチりそう
    孤独のグルメ系のお取り寄せ版ですかね
    でもこれはこれで面白いです
    人間関係のストーリー性はたまーに絡んでくる人もいるけどほぼ皆無かな