【ネタバレあり】マタしてもクロでした 分冊版のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

なんだこれ

で、結局どうしたいのよ。
    マンガ的な描写では殴ったりどついたりな奥様。アレどこまで本当?まさか子どもの前でやってないよね?フィクションならば、その描写は必要だったのか?
    (´・ω・)ツマンネ
    別れる別れる詐欺?(笑)
    読んでいて不快。
    破れ鍋に綴じ蓋をマンガにしました的な~。

絵柄も好みだし表現力が凄くて好きな作家だが、浮気常習の旦那を長く放っておくのが悲惨過ぎて、それを普通の日常として暮らすのは子供に対する虐待ではないかと思ってしまう。結局は共依存で漫画のネタになるのは宜しいが禍々しい。

by m555

腹立つ!

この旦那、ホントにこりないな!カマかけたら…でも腹立ったけど、今回も見事に勝手すぎる!何で男は子供出来ると浮気するの?!女が寄ってくるほど良い男なの?それともそういう男が好きな女が嗅ぎ付けてくるわけ?理由も小学生かっ!ってな言い訳だし、脳みそもアッチもアホなの?許せない。

見て見ぬふりは徐々にたまっていきますよね。相手の困った部分を不問にしても、こちらが得することって少ないのかも。

by 671018

子どもにとって最悪

ほんと、なんで離婚しない?と思ってしまう。子どもの為と言うけど子どもにもの凄い悪影響。子どもに浮気ばれるとか最悪。お金に困っても離婚した方が良いと思う。貧乏でもその方がよっぽど幸せです。そして、つづきは?もしかして10で終わりとか?

変な女(笑)

そもそも、発端は主人公の女が『旦那に興味ない』と言っつた事ですよね。
    男でも女でも『興味ないから出てけ』何て言われて平気で居られる人なんて居ないと思いますが。
    それでもこんな嫁と婚姻関係、家族を続けているご主人に同情します。
    『自分の事は棚にあげて』とご主人に詰め寄りますが、あなたこそ『棚にあげてる』じゃないですか。
    最近こういう人多いですよね。
    子供が出来て、旦那に興味が無くなるのはわかります。だからといってないがしろにした挙げ句、浮気をされたことに対しては一丁前に怒るんですか?
    子供たちの事を思うなら、あなたがまず、ご主人に言い放った暴言を謝るべきですよ。
    話はそこからです。
    暴力的な描写もありますが、本当にご主人に対してそんな暴力を振るってるなら、あなた病んでますよ。精神科に行った方がいい。自分は100%悪くないとか、正しいと勘違いしてるんでしょうねら(笑)
    ご愁傷さまです。

一度あるなら

2どめもあるのは、想像つくと思うのですが、、、まあ、家族になっているからもう、身内に病気の人がいますという精神でやっていくしかないのかな。

お母さん仕事してるんだよね?給料と慰謝料と養育費でシングルマザーでいいじゃん。
    子どものためにも早めに離婚を決断したほうがよかった。こんな大きくなってからじゃ遅すぎるよ。ある程度のことを理解できる年齢になるまで先延ばしにして、父親に対する嫌悪と諦めと葛藤と。子供に必要ない感情をたくさん経験させて可哀想すぎる。環境が悪すぎて人格形成に影響しそう。
    夫が救いようのない屑なのはもちろん、妻の方もどうしようもない。

頑張って欲しい

色々と家族?子供の為に自分を犠牲にして頑張ってるお母さんの話し。でも、少し冷静になって、色々な国の制度を利用すれば、今より断然良い?お母さんの精神的には、良い生活が出来るのにって!歯痒く感じた。クソ旦那を早く廃棄して、子供と3人仲良くくらしてほしい

本当に旦那さんにムカつきます。離婚するのって本当に大変だなーと思いました。お子さんたちには幸せになって欲しいです。