みんなのレビューと感想「マタしてもクロでした 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

子供って足かせでもある。
    離婚は簡単、でも子供引き取ると途端に貧困地獄。
    出産で仕事やめて年食ってなかなか正社員なれない女には子連れ離婚はきつい。
    でも夫に子供渡せば『子供を捨てた』とか言われて 養育費と慰謝料求めれば『金目当てで結婚したんだろ』とか言われて 発−狂しそうになる。
    この世の男の過半数はku−soで出来てる。
    いい男性に巡り合えたら ラッキーですわ。
    ku−soに尽くして苦汁舐めてきた人生が無駄すぎる。

つらい

読んでて辛かったです。
    旦那の浮気、嫉妬深いわたしには無視できない事で、子供の前で平然といつも通りの自分をなんとか演じていましたが、その時間がいちばん辛かったです
    仕事に集中している時は一瞬忘れられるけど、また帰ると子供たちの前で明るいお母さんを装いました。
    決して子供たちが悟らないように。
    その当時がすごくリフレインされて、読んでて胸がチクチクしました。

漫画自体はテンポもよくて、サレ妻の心境、子ども達への想いも描かれていて面白いのですが、子ども達が可哀想すぎるかな。
    そりゃ子どもは親のこと憎みきれないよ。
    一緒に住んでるんならなおさら。
    だからこそ、つらいんじゃん。
    憎みきれたり、
    無関心でいられるなら楽。
    下手に関わりあって、でも自分達のこと
    一番大事じゃないんだ、という気配を
    感じ取りながら同じ屋根の下で
    暮らすなんて、人間形成に影響ありまくりでしょう。

娘さんの「パパ嫌いじゃないよ」
    という言葉を重く受け止めてしまう。

絵の勢いや話しのテンポは
    好きな作家さんです。

誇張してる?

前作も読みましたが、胸糞が悪くなるぐらい浮気癖が治らない最低の旦那です。奥さんも怒って暴力を振るってますが、結局は理屈めいた言い訳と泣き落としにあってなんだかんだで離婚しない。離婚したら漫画が終わっちゃうからしないのかな、と思うくらいです。少し話が漫画向けに誇張されてるのかな、とも思います。普通ならとっくに家を追い出してます。読むと不快感が湧くエッセイ漫画です…

めちゃ面白いです!

試し読みだけで「自分だったらこうする」で終わりにしたらもったいない!
    こんな夫婦がいるんだ!こんな家庭があるんだ!って思う、浮気旦那にはかなりムカつくけど、作者さんが漫画の中で空想で?制裁を加えててめちゃウケる笑
    是非読んでみてほしい!!

イライラさせられます。

前作からの続きですが、作者にも旦那にもイライラさせられます。
    学習しないところとか特に。
    一度浮気された時点で別れたら良かったのに。
    子供の事を思うなら我慢はかえって良くなかったですね。
    子供が可哀想だわ!

ひっぱるねー

ひっぱるねー。この作者さん(笑)!あれから10年もたって旦那は相変わらずなのになんで離婚しないのよ?漫画のネタにしたいだけ?もう飽きたよ

無料分だけ読みました。
    完全に都合のいい家政婦妻になってて、それを受け入れちゃってるような感じ。
    夫婦は男女ではない、なにかお互いを干渉しない同居人?
    よく理解できません。旦那はそこまで裏切り続けるほど家族なんてどうでもいいならなんで離婚拒否するのかわからない。
    都合のいい家政婦ロボットが便利だからとしか思えないんだけど。

自己愛性パーソナル障害

この夫、ただの浮気野郎ではなく責任転嫁を必殺技とするモラハラ野郎です。
    ウチの夫と同じです。
    何でもかんでも話をすり替えてあたかも相手が悪いかのように言うやつ。
    すんごいストレス溜まります。
    客観的に読むにはいいかもしれないけど、見に覚えのある方は読まない方がいいかも。
    ストレスがフラッシュバックしてしんどくなります。

正直、前作も読んで思いましたが、この主人公にイライラします。離婚するなら離婚する、許すならもう蒸し返さないってハッキリして欲しい!
    専業主婦のくせに、女捨てた感じで、養ってもらってら分際で、偉そうだから、浮気さらるんだよ!って思いました!!!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全140件