みんなのレビューと感想「婚約破棄が目標です!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

婚約破棄からの愛されストーリーは、王道的でおもしろいのですが、1話のポイントが少しお高い気がします...。
転生ものとか最近ハマって読んでいるのですが、こちらの作品は、まあ普通です。異世界、転生、そういうものが多くなってきたので、普通すぎて少し面白みに欠けるかなと思います。
転生した主人公が少し平凡すぎる?
もう少し個性的に描いてほしいなぁと思いながら読みました。話自体の展開ももっと早めてほしいです。by 匿名希望-
転生して幼馴染のチャラやさ男とはスッキリと婚約破棄‼︎現世の幼い頃に会っていたアルベルトとの記憶がまだ思い出せてないですが、婚約者(仮)になってアルベルトからの強プッシュでいい感じに進んでますね。早く過去のこと思い出して上手く行って欲しいです。
儚い令嬢だった主人公が転生したらメチャクチャ内面が強い人になり、浮気ばかりの婚約者を用意周到に振る。その性格の変わりように、今まで見えなかった人間関係が変わっていくのが好きです。
by sakura姫-
糞過ぎる婚約者
なかなかの糞過ぎる婚約者で早々に婚約破棄できて嬉しい
次に婚約した方と早く恋に落ちて幸せになって欲しいby 匿名希望-
お決まりのパターンで、浮気者の婚約者を一蹴して、さらにいい男と結ばれる異世界転生ストーリーなのかな。
主人公がかわいいけどたれ目すぎて、ちょっと苦手です。by 匿名希望-
小説を先に読んだので
コミックはどんな感じかなと購入。
セレンスティアのかわいらしさとアルベルトの硬派な感じが好きですが、まだ現段階ではラストまで行ってないのでイマイチ伝わってないのが残念。ラストまで出たら読む価値ありかなと思いますが。
ストーリーは、セレンスティアとアルベルト、幼い頃に知り合っていて、でもちょっとした行き違いにより距離ができてしまい悲しい記憶が邪魔をしてセレンスティが引っ込み思案になっていたけど、前世を思い出したことで性格が前向きになり、アルベルトと距離が急に縮まり、そこからアルベルトの、微妙にもどかしいさを感じるような、それでいてわかりやすい恋の攻めが始まるのですが。個人的に、どちらかといえばコメディ感は薄いけどほのぼのしてて好きだし絵もかわいいけど、なかなか先に進まない💦とにかく早くラストまで一気に出てほしいものですね。by 匿名希望-
なんというか
可もなく不可もなく、という感じの作品。個人的には中庭で泣くシーンとか、別に涙いらなかったんじゃ?とか思っちゃったので星3つ
by ポンタ老-
ありがちな
婚約破棄ものではありがちな展開。別のイケメンが現れるご都合主義でわかりやすい。もう少し領地に引っ込むとか何か自分に出来ることを身につけるとかそんな話を入れて欲しい。