【ネタバレあり】婚約破棄が目標です!のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの

あまり絵は好みではなかったのですが、
    読み進めるうちに慣れてしまいました(笑)
    元婚約者、兄、友人兄妹など濃いキャラも出てきて楽しかったです。
    ある意味王道な内容だったので、
    安定して読めました。
    ただただアルベルトがカッコ良かったです。

元婚約者はくずです。

ヒロインのセレンスティアはあんな女癖の悪い自分勝手な男と婚約解消出来てよかったですよ。お陰で、幼い頃から彼女を想っていたアルベルトにチャンスが巡って来たのですから。ヒロインの誤解も解けて、2人が幸せになれてよかったです。

異世界好き

最近、異世界系を良く読んでるけど、どれも内用が面白くてはまります。この話は、少しの記憶喪失的な主人公が、幼馴染の婚約者とどう分かれるかの、やり方と言うか方法が、良く出来てて面白い。ぜひ読んでほしい。

転生ものでよくある、婚約者がクズ設定。
    これも見事にクズです笑
    切り捨てても何も感じないくらい見事なクズだから、ヒロインが自分で未来を切り開く展開には拍手を送りたくなる。
    楽しく読めるかと思います。

転生して幼馴染のチャラやさ男とはスッキリと婚約破棄‼︎現世の幼い頃に会っていたアルベルトとの記憶がまだ思い出せてないですが、婚約者(仮)になってアルベルトからの強プッシュでいい感じに進んでますね。早く過去のこと思い出して上手く行って欲しいです。

おもしろかった

ご令嬢が婚約破棄を望み作戦
    成功したのもつかの間
    皆の憧れていた王子が求婚
    彼の彼女役がきた、
    期間限定の婚約者
    それなのに彼はかなり甘い

たのしくて全ての発信を読んでしまった。
    続きが早くよみたいです。

こんな男は

婚約破棄してやれって思う。ダメダメ男、顔がそんなに男前じゃないのにコマメでモテる奴とかいるよね。当事者なのに何で喧嘩するのみたいな顔してる知り合いに主人公の婚約者が似てて笑えた。絶対、恋人や結婚相手にはしたくないタイプだね

一気に読みました!
    最終的にハピエンかなと思いながらも、初恋を拗じらせてる姿が可愛いし、お兄様の溺愛(笑)
    完結したみたいなんですけど、結婚式が見たいなと思うくらい良い2人でした。

by MooNxx

この手

割と見る設定だよねー、ありがちだからこそ小技の効いた笑いとか絵の可愛さとかちょっと凝った設定とか大事よね。あと話の展開のテンポの良さ!コレはけっこー面白い

by Gaya

婚約破棄

婚約破棄から始まるストーリーも面白いですね。しかも相手の浮気で、現場を押さえての婚約破棄はスーッとするので面白かったです。その後の展開も好きです