みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.6 評価:3.6 140件

気になるワードのレビューを読む

続きが気になる

とにかく先が気になる!
    何の理由があってここまでするのか、どっちが本当なのか、読めば読むほどわからなくなる!
    面白い!

生徒へのいじめをした教師を訴える話と思いきや、保護者の狂言だったという話。前半は保護者側の目線で描かれているので心無い教師が恐ろしくてゾッとしたけれど、次に描かれている教師側の目線では保護者がマジで怖い!
    絵もどこか不気味でゾワっとします。結末が気になります。

どうなる

現実では考えにくい。ですが、これから先が気になります。しばらくは読み続けようと思ってます!

面白かったです

全話読んでからの感想です。特に後半からのめり込むように読み進み、最後まで止まらなくなりました。世の中には理解できないような人がいるし、時にはそういう人たちと関わらざるを得ない状況があるけれど、その際に自分自身を見失わずに前に進んでいけるかと考えさせられました。とてもリアルで怖い面もありますが、味方になってくれる人たちもいて、救われましたし、全体的にとても面白く、久々に感動できる漫画に出会えました。

まだ星3つですが

一貫性が無い絵なので、似た髪型の人物がわかりにくい。
    ですが、話の展開は面白いので、今後が気になります。

まだ無料分の途中ですが、みなさんのレビュー見て知ったけど実話なんですか!怖いなぁ。(絵が不気味だから尚更話も怖く感じる。)しかも、これから展開が変わっていくんですね。どおりで。「でっちあげ」てタイトルが不思議で気になってたけど。無料分の流れで行くなら、絵もあまり好きじゃないし、これで終わりかなと思ってたけど、続きが知りたくなりました。レビュー、参考になりますね~。

まだ

まだ序盤しか読んでませんが、今のところ最悪の教師にかわいそうな生徒と親御さん…といった感じです。
    ただこれから教師目線でのストーリーになるっぽいので楽しみです。

最初はまんまと騙された

無料分だけ見れば
    こんなやばい先生いるんだな
    生徒も親も可哀想だわ…
    と思いながら、先生に対して胸糞悪いとおもってました
    けど、違うんです
    どんどん読んでいけば
    まさに親のでっちあげなんですね
    よく、こんな作り話をペラペラと話せるなと思うのと、この母親は本当に人間?と思うほどでした
    それがまた実話だなんて、恐ろしい話ですよね

by Mana3

面白かった

実話を元にした話です。
    モンスターペアレントというかサイコパスなんじゃないかと。
    こんなのに絡まれたら堪らないよな。

ある意味こわい話

実際に似た事件があった事を思い出した。
    これは、なんというか、どーしたら良いんだろうと考えてしまった。誰にも信じてもらえない絶望とか考えてしまった。