【ネタバレあり】でっちあげのレビューと感想(3ページ目)

先生視点と親視点でまったくちがう出来事になってしまう。
    まさに でっちあげ
    これが実話だというから世の中には恐ろしい人がいるものだ……

漫画的には、登場人物全員幼く見える。
    先生と先生の奥さん、息子さん、全員同年代に見えるんですけど?

読み初めは、酷い先生がいるものだと怒りを覚えましたが、これが全て親側のでっちあげだった!しかも実話なようで、ほんとに酷い親です。こんなに意味不明な人たちと関わらなければいけなくて先生は大変だなぁ。

まだ全然途中までですが読んでいます。
    冤罪の先生
    この生徒の親は何がしたかったのでしょうか…?
    単行本が出てすぐに気になり、小説も読もうと思いつつまだ読んでませんが、時間ができたら読みたいです。

文庫

これは文庫本の方で知りました。でっち上げを裁判まで貫いていくなんて、その根性がゾッとする。
    普通、何かトラブルあっても文句言ったくらいで、だんだん熱意は消沈するのに…

最低教師の物語か、、、と思って読み進めていると、教師目線の話に切り替わると
    どういうわけかまったくあっちの言い分と違う。
    これはあの母親がおかしいのか、子供もおかしいのか謎は深まるばかり。
    どういう展開が待ち受けてるのか気になる。

教師がおかしいのか、母親がおかしいのか

無料で読めるところから入って読み始めていますが、もうすでに何やらおかしい空気を感じ始めてる…おばけより、精神的に壊れてる人による恐怖が1番怖いから、この先が気になります。

何が怖いかって

この話は実話が元になってるのですよね
    母親が病的でも、せめて父親がと思いましたが・・・
    この子が今、反面教師で育っていますように
    この家族が近くに越してきませんように・・・

なんか何が何だか最初はよくわからなかったですが、モンペの虚言に教師が被害にあってしまったお話しです。裁判でお金が欲しかったのでしょうか?それとも被害者目線で注目を浴びたかった?かわ分かりませんが、怖い!

ネタバレ読みました

最初の無料分だけ読んで読みにくい絵だなと思ったけどストーリーはハマる。しかもネタバレ読んだら先生が加害者じゃなくてモンペの話なの!?しかもほぼ実話なの!?大どんでん返し気になる

途中で

途中で終わったから星3かな。
    一気に全巻読みたいなぁ
    内容としては逆転の発送で面白いなと思った。
    ただちょっとモヤモヤするね。
    実際こんな事あったら写真や録音やするの当たり前の時代だしね。
    やきもきする。