みんなのレビューと感想「ロンリープレイグラウンド」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
結構内容的には重い?話なんですが、とにかく主人公の男の子のまっすぐで誠実なところがドストライクでした。
by りーかかか- 0
スパダリ!!
粗筋で攻めの慧介君がスパダリとあり、「ん?ラーメン屋で働き…?それスパダリ?」と。最後まで読み進めて、「ああ!こういう人もスパダリと言うのだな!」と納得し、私のスパダリ定義が少し変わりました。
受けの雪文さん、幸せになって本当に良かったです。慧介君はこれからも絶対変わらず大事にしてくれそう、良いなぁ…と羨ましくさえなりました。
雨津木さんも、新しいお相手が見つかって良かった?です。これでメインの2人の邪魔はもうしない出来ないだろうし話もスッキリしました。
ちょっと絵が…致している最中とか身体の描き方が…で星マイナス1しました、個人的な好みです。by まちゃコミック- 1
過去の写真を職場にばらまかれたり、途中はちょっとつらいところもありますが、最終的にはハッピーエンドでよかったです。
本編よりもEX読んで!
作者さん好きだけど、受け受けしい可愛い受けは苦手で本編はスルーしてました。ただ本編で傲慢な攻めだったオジサマがEXでは年下攻めにあう受けになるじゃないですか!読むしかない!!読んで良かった〜!!しかもこのEX続編も連載中とかやったぜ!!!
by さかいや- 0
スパダリ最高〜!!!!!
不倫関係が続いてたのにそれを切ろうと頑張るのも最高〜!!!!
素敵な漫画に出会えました!by 匿名希望- 0
慧介がほんとイイ男!外見もそうだけど、中身がとにかくいい!
気になってた雪文との始まりはひょんなことからだけど、雨津木に酷い扱いを受けてた雪文を丸ごと受け止めて、大切にして、雪文自身を見てくれて…雨津木に依存していた感じの雪文が、ちゃんと自分自身を取り戻して、慧介と雪文が幸せになれてよかった。
ホント酷いと思ってた雨津木も、素直になれない、愛情表現が下手なだけの人だったのかもしれないけど、やったことは最低。でも雪文が完全に雨津木と切れるきっかけになったことを思えば、中途半端に手放すよりは雪文の踏ん切りがついてよかったのかもしれないけど。
最後の雨津木と針間のお話は、なんかあのお話で色々救われた気もするし、収まるとこに収まったような。by HI-RO-- 4
エンディングまで抜かり無し
ストーリーの軸は、捨て犬系の受けを性悪タチから救出する展開で、あるあるです。
でも、一見荒々しい画ですが、テンポ良い展開にも、ちょっとバイオレンスな内容にも、キャラの性格にも合っていて違和感無しでした(自分の好みはキレイめか、少年誌風が好きなんで、ちょいズレですが良かったです)。
悪い奴は、何処までも粘着質で、まだ何か来るんじゃ無いかとビクビクさせられる表現力には脱帽です。
それでいて、エンディングは驚く状に…。
これは、スピンオフでおかわりが欲しい作品です。
かなりラブいところも、なかなか激しいシーンも満載で満足感高いです。by はこねのはこ- 0
独特な絵
顔や表情がすごく可愛かったり、変だったりムラがある感じでちょっと独特な絵でした。何かもっと可愛さをしっかり見たかったとか、苦しい心情を深く描いて欲しかったとか、惹かれていくところをもっと描いて欲しかったとか、私のツボとズレてて、もやっとした欲求不満が残ってしまいました。すごくお勧め!というほどじゃないかな。
後半から。え、え、ちょっw///って照れるような二人の距離感が甘酸っぱくキュンとした。
ちょこちょこ読んでいこうと思ってたら。途中、次の展開どうなるの!?って次へ次へ買ってたら、全部買ってた (笑by 匿名希望- 0
絵もカッコいいし、かなりエロさもあってすごく良かったです。ケイスケくんはほんとに一途でその人のためならなんでもしてあげられる強い人。雪文くんもケイスケくんに出会ってほんとよかったね、幸せになってほしいと思いました。