【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(7ページ目)

初めは良かったのに。

家の存続のために見たことも会ったこともない年上男性と16歳で結婚した主人公。
    10年後、家を仕切ってた祖母が亡くなったことで相手男性に離婚を切り出すところから物語は始まる訳だけど。。。お互い会ったこともないのに恋に落ちるの早くないか?展開が強引すぎて付いていけず。
    結ばれて終わるかと思いきや主人公は急に海外出張。そんな前振りあったっけ?と読み返してしまった。ここからが本当に面白くない。変なメガネ男が出てきてから読むのやめてしまった。
    絵は凄く綺麗だし丁寧に書かれてるのに残念。
    あと旦那は社長のくせにあんまり出勤してないし本当に大丈夫?この会社(笑)

ヒロインが美人で性格も良くて好きです。無料分のみですが読みました。
    彼がだんだんヒロインに惹かれて行くのもわかりますね

絵が良い!

タイトルと広告の絵に惹かれて読んでみました。期待どおり絵はきれいで男性も女性もタイプです!服装とかもおしゃれです。話の内容もわくわくさせてくれますし、なんと言ってもシチュエーションが羨ましすぎる!何もせずIT会社のイケメン社長と結婚出来て、毎年一千万円送られてくる!しかもお世話しなくて良い!なんて素敵なことでしょう!夢のまた夢の話ですね。現実逃避に良い作品です。

タイトルに惹かれましたが

タイトルをみて、どういう事なのか気になり、読み始めました。契約結婚後の10年間を思うと、会った後の高嶺の りおへの気持ちの変化が急すぎて、勝手だろう‼︎早く離婚してあげな!と思いました。
    あの師匠も、10年前の様子と今では、だいぶ老けたオジサンの様にみえて、りおが好意を寄せるには無理があると思ってしまった。
    今後どうなるか気になりながらも、⭐︎は3つかなと思います。

ヒロインをとりまく登場人物と、次々と展開が変わっていくのので、つい読み進めてしまいます。
    ヒロインに近づくキケンな香りのする男性。
    ヒロインに惹かれていくような感じがしますが。ヒロインはモテモテですね。
    でも、最終的には旦那様と幸せになってほしいな。

謎な関係

16歳で政略結婚させられたヒロイン。その後10年間一度も姿を現さない??え?お金だけ。まあ、ある意味そんな美味しい話、、だけど、若い娘さんからしたら私って一体?!と怒りに震えますよね。その間、男は女性と好き放題してたわけでしょ?なのに突然美しい妻が現れてベタ惚れって。。。意味不明のクズ男言われても仕方ないよなぁ。でもヒロイン惹かれ始めてるよ??大丈夫?とりあえず無料分読みます!

無料分しか読んでませんが

私には全部読む価値はないです。
    一番嫌なのが結婚して顔も見る事なく、10年もほったらかしにするというクズ男。
    昔の政略結婚より酷い。
    それをちっとも悪いとも思ってない。
    自己中で勝手すぎる、絶対有り得ない。
    しかも最初は離婚して欲しいと嫌ってたヒロインがあっさり絆される。
    縛られた無駄な10年の恨みはどうした?
    意志弱すぎる。
    絆されてもいいが、一度こっ酷く断裁でもされれば納得したかもしれない。
    この話の何がいいのか、私にはさっぱりわからない。

by mcskrr

夫だけを見ると

結婚してた事を忘れて
    楽しくお気楽お一人様生活
    なんなら好みのオンナたちとも
    何十人とオセッセする
    それはそれは楽しい10年を過ごしてた
    片やヒロインは10年息苦しい生活しかも
    オンナとして花盛りの10年を棒に振り
    恋すらしたことない、なぜなら自分は既婚者
    相当恨んでたのに少し近づいただけで
    アッサリ夫に陥落
    最初がカッコよかっただけに、とても残念
    結局【言い寄られたらソノ気になっちゃう】とても軽いオンナ、って感じで期待してた分、
    星1つというよりマイナス10くらい付けたい

離婚はしないのね?

40話まで読みました。

10年会ったとこもない人と離婚するために上京するつかみは面白かった。

10年も婚姻関係だけ結んでほったらかしにされるって、ひどいし、自由に恋愛して良いなら最初から、教えといてって感じ。

事の重さに対し、2人はわりとすぐ想い合う。

離婚して、先生の元に行くくらいの方が良かった気もするけど。覆水盆に返らず的なものの方が見たかったな。

読者が置いてけぼり…

始まりはとっても魅力的です!
    芯のしっかりしたカッコよくて魅力的なお嬢様なのだと思ったから…

でも。うーん。。。
    気持ち、簡単に持って行かれすぎじゃない?
    自分のこれまでの生き方とか感情と、それでも彼に惹かれてしまう葛藤が描かれていたら、もっと共感できたかも。。

高嶺さんも、最初は恋愛に対してとてもドライな感じなのかと思いきや…ソッコーでヒロインに惹かれます 笑

それはもう、自分から離れて行ってしまうかも!と思ったら、ビルから飛び降りようとするくらいに←

このあたりで、さらに違和感半端ない 笑
    え。そこまで強烈に好きになってしまうような描写やエピソードあった??

すごくワクワクする始まりだっただけに、なんというか、拍子抜け感がすごい。。

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全1,002件