溺愛ストーリー

ヒロインとヒーローは会ったことも無く、お互いの顔すら知らないのに、ヒーローの身勝手な感情から、当時高校生のヒロインと契約結婚します。
    始まりは、愛の無いヒロインの家柄が目的だった契約結婚ですが、
    後にヒーローとヒロインが会い、ヒーローはヒロインにぞっこんします。
    2人が出会ってからは、ヒロインへの溺愛が止まりません(笑)

絵は綺麗で好きだし、お話の設定も良いのだけど、主人公も結婚相手も何故そんなに簡単にお互い惹かれるのかがわからない。10年間も何も無くて放っといて、主人公が綺麗だったから好きになったのか?主人公も自分の人生の大事な10年間放っておかれて、でも人妻だから恋愛とか出来なかったろうし、離婚する気がそんなに簡単に絆されるの?そこが残念かなー。

シュール

顔も知らない男性と、紙切れ一枚で夫婦になるなんて、しかも10年もお家の為にアオハルを犠牲にするなんて、、考えられないくらいシュールな出だしです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

でも初対面で離婚を切り出し、そこから始まっていくであろうラブストーリーにきたいします!

主人公と相手役が、2人ともとっても美しいので、楽しめそうです^_^

可愛いくてつい読んでしまう

表紙の絵がすごく可愛いくて綺麗で読み始めました。ストーリーは若干物足りなさがありつつも設定は悪くないしとにかく主役の二人が可愛い。キャラがいいしそれに合わせた絵が本当に素敵で読み進めたくなります。ポイントいっぱいまで一気に読んでしまったのは初めてです。周辺キャストさん達も人間性がよくて可愛いくて好きです。

良いと思う

無料版から読み始めました。辛口レビューが多かったのですが、漫画だけ読んでる分にはサラッと読めていいと思います。高嶺さんの生い立ちも可哀想だなぁと思ったり、莉央ちゃんの気持ちに同情したり。でも初対面が今だったからこそ惹かれ合うのかな。ただ広告やら無料版は出るのに、本編がまったく更新されないことにちょっとイラッとします。

2つの意見に分かれますが…

内容は現実離れしているものの、2人の心がどんどん近づいていくことについては楽しく読まさせてもらいました。
    確かに高嶺が一瞬で惚れてしまったとか、莉央が早い段階で惹かれてしまうとかはありますが、ハッピーになることを安心したい自分としては良かった展開でした。
    まだ先が気になりますが楽しみたいと思います。

by T &I

莉央は10年前に親のお金の関係で知らない顔も見たこともない男性と結婚させられ父親と祖母が亡くなったて母親が好きに生きて良いと言われて相手の男性に離婚をしてもらうように会いに行きます!でもだんだんお互いに好意を持って行きます!絵のことで海外に行ってそので莉央に気がある男性が電話に出棚田からのやきもちがすごいです!先が楽しみです

なかなか

ありきたりな契約結婚ではあるけど、恋愛がわからないまま惹かれてる2人がもどかしい。お師匠様はその年の差でやばくない?と思いつつ、ほんとに恋愛感情なのかな。なんだかんだ言いながら2人がくっついてもニコニコ許してくれそう。その代わり横からいつでもかっ攫う準備はしてる抜け目ないタイプだと思う。これからどうなるか楽しみです。

設定が斬新!

はじめまして… なのに離婚⁉️ という、タイトル通りの展開ですが、設定はとても斬新です。でもせっかくのそれが生かされていない感じの平凡なストーリー展開にちょっとがっかりしました。。。 条件のいい男性に結婚後に溺愛され、次第にその人に惹かれていく… このパターンに飽きてますが、当てはまりつつあります。

みんないい人

話は確かな無理矢理感があって、え?と思うところもありますが、登場人物みんなが最終的にはいい人で、ハッピーな気持ちで読めたのが良かったです。
    もっとヘビーで練られたお話を期待している人には物足りないかも。
    絵はとても綺麗で可愛くてかっこよかったです。

個人的には正智がかっこよかったので、それだけで満足。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,208件