みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

え"?!何なの?!このタイトル?!

もう、ビックリです!
    こんな突拍子も無いタイトル、『何なの、これ?!』状態です。
    千年以上続く旧家の事情で、高校1年生16歳で父親に因って勝手に全く面識の無い男性と政略結婚させられたヒロイン。
    更に、見知らぬ夫と同居するならまだしも、一度も会わぬまま10年も完全に放置。
    ヒロインの10年は、精神的にとても過酷なものだったのに、件の夫は、ヒロインが離婚請求に訪れる迄、結婚した事さえも忘却の彼方。
    なんたる温度差?!
    この契約?夫婦?どうなるの?!

絵が綺麗!

インパクトある題名と綺麗な絵に惹かれて読み始めました!

10年間一度も会ったことのない夫婦の妻が夫に会いに行き、「初めましてこんにちは、離婚してください」と離婚をお願いする所から始まる現実ではあり得ない内容からスタート!

その後、一緒に住むことになりお互に心惹かれていきます。

現実では考えられない展開ですが、絵が綺麗で好みなのでサクサク読んでしまいました。

続きが気になります!

イラストは綺麗だし話は面白いし爆買いしました!ストーリー早々に起こる正智さんの「恋に気づいて」からの豹変ぶりがはんぱないです(笑)10年もの間契約結婚した相手とカオも合わせる事なく、結婚している事すら忘れていたのになーとか思いつつ、それも受け止める主人公リオの世間知らずな天然ぶり。でも正智さんの必死さが凄く表現されたイラストとストーリーに引き込まれてしまいました!

おもしろい

タイトルが面白いのと絵が好みだったので読み始めました。
    ありえない設定ですが、現実離れしすぎてむしろ楽しく読めました。

高嶺もう少し仕事ちゃんとしよーよ って突っ込みたくなるくらい溺愛ぶりですがまーそこも現実離れとゆーことで(笑)絵も綺麗だし私は好きです!

皆さんのレビューを見て小説があることを知り小説も読んでみたいと思いました。

辛口のご意見もありますが…

26話まで読みました。小説が先にある様ですね。私はこちらの漫画からです。まず先生の描くヒーローがカッコいい😍他の作品も読みました。お互い美男美女であればそれだけで恋に落ちるでしょう。どこで好意を持った分からないのは、そんな感じで良いのでは?と思いました。そこからスタートする同居しての結婚生活、なんだか可愛いです。

勝ち気なヒロインに、めげずにアプローチするヒーロー。この構図が好きなので、とても好みでした!
    絵も好きです。特にラストのしっかりお化粧したヒロインがすごく可愛かったです。
    終わり方もすごく良い!

絵が綺麗で読みやすい

特異な結婚をして10年後に初めて会った二人だけど、会ってからどんどん惹かれてゆき、今はすごく好き同士な二人。恋愛模様も面白いけど、サブキャラの天宮とか、羽澄もいい味出してるし、黒瀬もかっこいい。
    絵がとても綺麗で、読みやすく、ストーリーに没頭できる。なんといっても莉央の可愛さと正智のかっこよさに痺れる。

by muutyan

素敵にハッピーエンド💓

ちょっと興味をひく題名で、昨年から更新されるのを楽しみにしていた作品です😉
    ヒロインの莉央はとても美しく、彼女のお相手、正智も凄いイケメン‼️
    ワクワク、ドキドキの内容でありがとうございました👍
    とても良かったです‼️

絵が綺麗、ストーリーも…。

正智と莉央の、ドキドキラブストーリーです。
    二人は訳があって、十年間離れ離れの生活と形だけの結婚をしていました。
    ある日、正智の元へ訪ねて来た莉央と同棲生活が始まって…。
    最初は、正智へ冷たい態度を取る莉央でしたが、正智と生活をする事で正智へ惹かれて行きます。
    純粋無垢な莉央が、可愛いです!

結婚させられてから10年、一度もあったこともない夫婦、、、。
    自由をもとめて離婚してもらうため高嶺の所に行く莉央。
    しかし、共に過ごすうちに高嶺は莉央が好き過ぎて手放したくなくなる。
    高嶺のまっすぐな好きって感情がビンビン伝わり、キュンキュンします!
    絵も綺麗で可愛いし、莉央と高嶺のこれからがとても気になります!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全477件