【ネタバレあり】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想(100ページ目)

中々話が突飛すぎて。事情はあるんだろうけど顔知らないで結婚とか。しかも破格の値段のお祝い笑親とかの話も絡むのかな。

まだ話の途中ですが、結婚してることも忘れてたなんて…。下の者にお金のことも任せ、10年放置。一目見てから色々気持ちの変化があるようですが。

絵は綺麗だし、イケメンだし可愛いけど……
    10年ほっといたのに、好きになって……さらに女の子も結局ほだされていくのかなぁー??っておもったら、なーんか腑に落ちないというか……
    なんか、そんな簡単なもんなのかい??って思ってなんかモヤモヤしますわぁ……

試し読みしました

会ったこともなく、10年間結婚してるって、想像がつかないです。顔も知らない相手なんて、ナゾが深すぎました。

あー。

小説で読んでたので話の内容分かりますが漫画だとどんな感じかちょい気になったので少し見てみました。
    小説は表紙のイラストのみでしたがもう自分の妄想が先行し過ぎて誰も彼もがイメージと違くて続きはいいかなーって感じです。
    羽澄は幼く見えるし頼りなさげで高嶺は華奢だしコーンフレークで精力的に動けるって言うからもっとゴツいの想像してて、天宮は(皆、漢字間違ってたらゴメンなさい。)ナヨナヨだし。見た目ね。なによりもヒロインが儚げだけど心に激情を秘めてる男にとっては理想の女ってイメージだった筈だけどすごい勝ちな見た目でそこもまたイメージど違う。
    自分はやっぱり小説のが情景なども思い浮かべられて好みです。
    小説から入ってしまってるからギャップがあり過ぎて受け入れられないんだろうけど漫画から入る人にはイイんではないでしょうか。
    それにしても高嶺は自分勝手で本当嫌な男です。
    離婚拒否も単なる男の下らないプライドで、相手の気持ちなんて何ひとつ考えても無いし、なんで援助してるのに離婚されなきゃないんだ?ってスタンスがガッツリで最低な男です。
    自覚してからはどうにか彼女を引き止めようと頑張ってはいますが正直ヒロインはこの男のどこに惚れたのかさっぱり理解出来ません。
    お互いに一切関与しないとの契約で結婚した事も忘れて性欲処理だけに浮気も沢山してたし本当クズですね。

衝撃的な出だしで興味をひかれ続きを読みたくて雑誌の方を読んだんですが・・・当て馬がヒロインの尊敬する絵の先生でかなりおじいさん。なのに自分の娘くらいの年齢のヒロインに「君の前では男になってしまう」とかいって言い寄りヒロインもまんざらでない様子。気持ち悪くて、読むのやめました。

絵は可愛い

絵は可愛いが話がよくわからない、なぜ顔も知らないのに結婚していて離婚するのか、難しい世界。金持ちの世界なのか。

たかみね、ムカつきます。婚姻届だけの夫婦で、散々ほったらかしておいて、妻が離婚したいと言ってきたら、美しい妻だったから、拒否…この先どうなるのか、読むか悩みます。

おもしろい!

お互いに考えてることが違って、そこに、画家先生の彼女に対する想いがでてきて、この三角関係どーなるのか今後楽しみです。

めちゃくちゃ面白い!

エッチなくても十分面白い!!もう、早く続き読みたいです!最初のエピソードとこの十年お互い何してたの?がリアルに知りたい!

ネタバレあり:全ての評価 991 - 1,000件目/全1,023件