みんなのレビューと感想「ガキ教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
小沢先生の作品
フジケン等で有名な小沢先生の話し。高校生が主人公が多いイメージだが、これは教師が主人公。小沢先生らしく、ふざけた部分と真面目な部分があり面白い
by みあぎ- 0
ナンバmg5、ナンバデッドエンドが面白かったので同じ作者さんのこちらも読んでみました。
今度は教師が主役。無料分のみ読みましたが続きがどう展開していくのか楽しみです。by ニックネームつかえない- 1
小沢先生の作品はどれも面白いけど、この作品もものすごく面白くて、この先も楽しみにしてたのにまさかのタイミングで終わってしまい悔いの残る作品です。大人の事情だったのか、、。もっと読みたかった。なんでこんなに面白いのに、、
by ななしさんが通ります- 4
無理分まで読みました。学級崩壊のクラスをダメ教師が立て直すっぽいストーリー。シリアスになりすぎないギャグっぽい感じで話が進むので読みやすくてわかりやすいけど、内容は浅く感じられ、先生と生徒の青春っていうのは今のところ感じません。
by エプロン主婦- 1
校長いいですね〜
面白そうだけど、イマイチ趣旨がわかりませんね…
もう少し一つ一つテンポよく結論だしてほしいかな…。誰が主役なの?かな?by プップーももん- 0
楽しい!
まだ途中ですが、チャラい先生がどんなふうにクラスをまとめていくのか楽しみです。絵も好きなテイストなだけにゆっくり読みたいです。
by 米ごろう- 0
拓実くんかと思った♡
同じ先生のGメンの作品に出てくる、カッコいいたくみ君かと思いました笑。キャラの顔がそっくりだけど、ノリ軽すぎの新任教師、どーなりますか。面白そう。
by Kiko1992- 0
良かった
まだ途中までしか読んでないですが、なんだが、心に刺さる。マンガならではの好転回過ぎる内容はご愛嬌ですが 何だかんだと 周りを引き込む魅力のある先生ですね
by みやみやさんさん- 0
中学生の子供がいます 刺さりました
自分の子育てに悩んでいる中で、出会った作品です
中学生の息子に幾たびも裏切られ、その都度叱るも全く変わらない。嘘をつき続けられ、その都度形だけの「ごめんなさい」。
親ってなんなんだろう 俺が子供の時はこんなことなかったはずなのに....
そう思っているとき、この作品を読みました。
一気に読み進めましたが、中学生のことに少し共感でき、息子を少し認めてあげなければならないという気持ちが湧いて、救われています...by ss008jp- 1
フジケンていう漫画を見て読み出したんですけど、話が教室みたいなんでふじけんみたいなのかなおと思うと真逆でした。笑