みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 巻 完結

評価3 10% 9
評価2 3% 3
評価1 1% 1
11 - 20件目/全51件

傑作でした!!!

ネタバレ レビューを表示する

原作は有名人気小説のようで気にはなっていたのですが、よく知らず。
    その作品の漫画が出ていて尚更気になっていて今回遂に読む事に!

読み始めてから気付いたのですが、私はミステリーやサスペンスものが苦手。
    この作品が、ストーリーが良く出来ていて尚且つ作画も素晴らしいものだからなおリアルで怖いんです。

主要登場人物皆、美しい。。

この画力で漫画って凄いですね。
    言ったらあれですけど、ストーリーが面白かったらぶっちゃけ作画は少しくらい下手でも全然気にならないんですよ私は。

なのにストーリーも作画も完成されていて、素晴らしかったです!

原作から時代背景などリメイクされているようですが、本当によく出来ていると思います。

途中まで本当に誰が犯人なのか全然わからなくて、怖かったです。

わかってからの伏線回収的な流れだったり、最後の終わり方等、見事にまとまっていると思います。

ただただ犯人の動機だけが残念でなりません。

殺されたミス研メンバーの無念さも切ないですね…

まさに

小説が原作とのことですが絵柄とコマワリがとても自然でさらにミステリアス感が増してくるようでスゴイ作品だ。

絵がきれい!
    年末にドラマを観て、漫画に来た口です。
    あの方って原作では女の人なの…?漫画だけ?
    原作も読もうと思いますー!!

衝撃の一文をマンガではどう表すのか。結構がっつりお顔出てるから気になります。

コレじゃ無い感がパネェ

綾辻行人の館シリーズの一番売れた作品のコミカライズ版
    あくまでも私見ですが
    ストーリーは一級なんだけど登場人物がいかんせん「コレジャナイんだよなぁ」とおもっちゃいました。
    面白いんだけどね。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでいるので、さすがに漫画は無理でしょ?て思ってたら、、
    漫画になってた笑。しかも、なるほど!そうきたか!と思いました。
    私がミステリーに興味を持ったキッカケの本です!

誰が犯人で今も生きているのか
    また、島からどう脱出したのか色々考えると面白い。が、怖い面もある
    娘の父親が誰かってことでこの先進むのか?

キレイ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみてすぐ原作の内容をぶわーっと思い出しました。今回改変している部分もありますし、時代背景も違うようですが想像しながら読んでいた世界がそこにある!という感じで楽しいです。

登場人物皆素敵

こんなに素敵だと事件が起きて一人また一人と亡くなっていくのが無性に悲しい(>_<)
    エラリイ推しです!

by nnmmk

これはすごい

ネタバレ レビューを表示する

名前からニックネームが付いたのかなと思って、モーリス・ルブランと思い込んでいた…!
    ヴァンと同一人物だった…!
    気持ちのいい騙され方で爽快感を味わえました。

体調不良を理由に単独行動を取れる人なんだよなと思っていたけれど、島と本土を往復していたなんて。そこにまで思い至らなかった。

復讐のためだからと自分の中で〇人を正当化していたのに、死の真実を知らされていなかったばかりに罪もない人たちを手にかけてしまったなんて、いたたまれない。

by SUM

おもろいけどかなしい

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃおもろかった。が、最後が非常に悲しかった。そして、いろいろ最終話でいろんな伏線が回収された。それにしても・・・なんともなぁって感じだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー