みんなのレビューと感想「あなたは夫に騙されている」(ネタバレ非表示)

ヒロインが可哀想

ヒーローが間抜け過ぎる。
    元妻に離婚して貰う条件が
    「他に子供を作らないこと」
    だったら再婚する時に言えよ!
    子供が欲しい新妻に隠れて娘と
    楽しい時間を過ごし、元妻の
    嫌がらせにも全く気付かない
    ヒーローが苛つく。
    元妻が今妻に接触したであろう
    事に気付いても良さそうなのに
    何の対処もしない。
    今妻を「溺愛」してるわりには
    全く味方にもならないし、我慢を
    強要しているだけ。
    24話まで読んで、元妻が今妻に
    意地悪をし続けるだけのストーリー
    ならもういいかなって思いました。

最近多い不倫の漫画
    子供が欲しいって言っても旦那に拒まれる
    怪しい行動、女の影、その女は奥さんの身近にいる人!よくあるパターン
    今回は子供がいるシングルマザーか夫のお相手。しかも子供は夫の事をぱぱと呼んでいる。
    お父さん代理?と思っていたら
    昔の恋人が産んだ旦那の子供みたいで、主人公と結婚する前から子供とは定期的にあっていて、子供は1人でいいんだ!って子供の母親に言っちゃったから、主人公との子供を望んでいなかった。
    だったらほんとうの家族で仲良くしてればいい!
    最後は盛り上がるように して欲しいな。

配信されている分、全部購入して読みましたが…あり得ないです!!この旦那最悪。子供いる事を結婚する人に隠す意味が分からないし、子供欲しくないと思ってるなら結婚届けを出す前に言うべき!騙したとしか言えないです。腹立ちました!

内容が直視できないチキン人間ゆえの評価です。この衝撃的なストーリーは、激しく心を揺さぶる点において読み手の負け、完敗かと思いますが、如何せん結末まで一気に読了する事が現時点でできないという点で…ストレスMAX!そのクレームポイントがでっかいです(笑)頼むよ、好きで結婚したのなら、妻を傷付ける隠し事があってはダメでしょ(涙)ヒロインが可哀想で可哀想で。あの表情が単なる子供好きから来るものとは思えない。実子だとしたら何でそうなった!とヒロインに代わって尋問したいよ。そしてヒロインに離婚を勧める。実子であってもなくても、秘密裏に女性と会い、妻の出産願望を踏みにじる男性に、私は魅力を感じない。軽蔑すら覚える。一緒に過ごした時間やその他手塩にかけた思い出の重さはおいそれと手離せるものではないかも知れないが、今までの全てが偽りみたいなもの。違うと本人は否定するだろうけど、裏で工作をしてるんだから詐欺のシナリオだよね。そう考えてしまえば、その負債の回収って何の確約もない先物取引。そんなものにすがるより、ヒロインには、相当苦しいけれど、旦那との思い出を、しまいこむじゃなしに片付けて綺麗にしてサヨナラして欲しいんだ。旦那は旦那で因果応報で幸せになればいいし、ヒロインはヒロインで等価交換で幸せになってほしい。イケメンだろうがやたらな優しさを持っていようが、嘘つきは最低。方便でなく、ひたすら自己庇護の為に嘘を重ねる人間なんて、自分さえ良ければいい只の自己チュー。嗚呼!フィクションだってのに本当にイライラします!早く完結してぇぇ!

タイトルから夫の不倫の話を予想しましたが、思った以上の裏切りに許せない気持ちでレビュー書いてます。

結婚3年目の拓磨と望未。
    望未は子どもが欲しいと真剣に思っていて 拓馬も排卵日には早く帰って来るなど 妊活に前向きに取り組んでいる… と思いきや!!

拓馬が「子どもは欲しくない」と言い出し 物語が思わぬ方向へ進み始めます。

買い物帰りの望未を見つけて追いかけて来た拓馬の様子からは 妻を裏切る裏の顔があることなど微塵も感じなかったので 隠し子(しかも大きい)の存在を知り私まで裏切られた気分です。

夫婦仲が良くて 子どもは2人。いつも笑い声があふれている幸せな家庭がほしいと思っていた望未。

結婚している女性ならば こんな風に思うのはごく自然なことのはず… それを男の身勝手で踏みにじられるなんて許せません。

崩れてしまった信頼関係のまま夫婦であり続ける意味があるのでしょうか…

望未と拓馬の間に子どもがいなかったのが不幸中の幸い 一刻も早く離婚して新しい幸せをつかんでほしいと願うばかりです。

P.S.あの妙に親切な梢という看護師、なんか裏がありそうで胸騒ぎします。要警戒!!!

納得いかない…

●複垢から送信した「あなたは夫に騙されている」について、まったく回収、整理、謝罪ないまま終わった。タイトルよ?
    ●あれだけ色々あった元カノ問題。なんで最後に仲良くしてんの?復讐とか復縁とかなくなったとしても、娘には会えど、この女に会う必要なくない?他に友達いないの?
    ●旦那の親友の渡瀬。こいつにも痛い目に合わせられたよね?普通、線引かない?
    ●「実は3ヶ月前には心の整理がついていた。もう子供もてる」は?3ヶ月前に言わなかった理由は?
    ●主人公の実母。こういう毒親はちょっとやそっと脅したくらいじゃ引かないと思うけど、一度強く拒絶しただけで退場?は?

最後は嘘くさい唐突なハピエン。
    納得いかないんで、この作者の話はもう買わないぞっと。

最新話の45話まで読んで

45話まで読みました。
    初めは面白いなと思ってたのですが
    ここまで来て「え?」と思う事が多くなりました。

梓があまりにも突然あっさり引き下がり
    それどころかいきなり良い人に方向転換し、妻の望未にも夫のに話してない秘密があると言うので、何かと思えば、「え、そんなこと…??」と思うような内容。
    その秘密と隠し子がいた秘密と一緒にしちゃうんだ( ˊᵕˋ ;)みたいな。

最終回近くになって、慌ててHappyENDに無理やり持っていこうとしてる感じがしてちょっとガッカリですね。

ひどすぎる

会社の同僚は次々と産休入り、職場のおばちゃん達から「私はあなたの年齢で3人目がいた」などとやかく言われ、不妊治療しているにもかかわらず夫からは本気が見られない。これでは妻は追い詰められますよね。しかも夫にあやしい動きが、、。
    子作りに協力的なフリをして妻を騙して妊娠を回避する最低夫、早く本性に気付いて仕事が充実しているうちに離婚して幸せになって欲しいです。
    人を欺く人間とは離れるべき、こういう人は何度でも裏切ります。
    イライラして読み進める自信がないです。

「あなたは夫に騙されている」
    そんなDMを送ってくるやつにイライラする前に、自分のしたことで泥沼にはまっていて周りに迷惑をかけていることに気づいてほしい。読めば読むほど、こっちがイライラするわ!笑
    でも、妻も子作り中にゴムをされていたって事が終わったあとのゴミ箱で気づくとか…。え?!うそでしょ?最中に気づかないものなの?って思ってしまった。気づかないようにつけられるなら相当なテクニックだわ。笑

ちょと無理が…

あり得ない部分が多いかな…。
    夫が避妊していた事も事後に気付いたし、子供がいる事も知らず。そんな大切な事を隠していた時点でヒロインを大切に想っているとは考えられない。挙句に、医療従事者がまさかの行動…
    リアリティーなくて、ある意味ちょうどいい仕上がりかも。あまりにもリアルだと、しんどい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全351件