みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)

鬼のお嫁さん
生贄として育てられ、食われる為に鬼に嫁ぐ事を100年に1度繰り返し、鬼は生きて行く。今回選ばれた桃は甘々の恋愛がしたいといい、鬼も受け入れ彼女を食さず人間として結婚すると約束した。その事に反する信者等が桃を排除するかも知れない。←無料分はここまで。次回はポイントを貯めて読みましょう^ ^楽しみです。
by にゃお凛-
こちらを途中まで読んで、
続きを無料になってるカラー版で
最後まで読みました
想像以上にファンタジー強めで
私にはあまり感情移入できませんでした・・by 匿名希望(仮)さん-
命を絶つことも許されず、飢えを抱えたまま生き続ける苦しみ。贄嫁を喰らうことで、いっときは癒されても、さらなる苦しみが溜まっていく。ここれは神から与えられた贖罪なのか?
by キャラ好きばばぁ-
いろいろ
書きたいことはいろいろあったんだろうけどちょっと短絡かなぁ。でも身体だけじゃなく心も結ばれているからハピエンを好む方にはオススメします。
by お茶っ葉パン-
この漫画はフルカラー版が出ています。好みで読みと良いかなぁって思います。中々に面白いストーリー漫画です。
by れんれんはく-
モノクロ版
19話まで読みました。
カラー版と平行して読み進めていました。
個人的にはカラー版の方が好みかな??
人物はモノクロ版の方がいいんですが、人ではないものや形を成さない気配?オーラ?はカラー版の方がキレイさや恐ろしさがより伝わりやすいように思います。
なんだか、人間の身勝手さを考えさせられる作品です。
桃の思いと深麓様の想いが両立できる未来はあるんでしょうか(._.)
今、カラー版が最終話まで無料で読めるので、そちらで最後まで読んで、内容の感想もそちらのレビューで書きたいと思います^^by りぃ*ri-
主人公の成長過程が見どころ
完読した感想です。現代の(と思われる)とある地域の土着の信仰(鬼神様)を題材にしたファンタジー作品です。
鬼神に生贄として捧げられる「普通の頼りなげ」な女の子だった主人公が、鬼神様と恋に落ち、ただ漫然と生贄の運命を受け入れるのではなく、どうしたら鬼神様を救う事ができるのかを考え行動することで強い女性に成長していく過程が良いです。by 鬼上司-
綺麗で面白かった
鬼との恋愛…初めて読みましたが、とても良かった。桃ちゃんの気持ちがかわっていくところも切なくて、短編なので最後まで読みました
by jkyumi-
鬼神の生け贄として育てられた娘桃、生き神のみろく様の命を繋ぐ為に花嫁に。まだまだ恋をしたい年頃の桃は初めて会うみろく様にひかれていきます。そんな純粋な桃を見てみろく様も気持ちが揺らいでいきます。どうにか二人で幸せにと考えている中、人間の欲と願いが 崇拝する神をくるしめていると、みろく様を救う為に桃は自分を差し出していく。切ないストーリーです。
by まっかなぶたさん-
切なすぎる!
だめだ。。。切なすぎて泣きそう。。。恋をしてしまったのに、抗えない運命系、好きだけど。。。切なすぎて見るのが悲しくなっちゃった
by rarilurelon-