いろいろ
書きたいことはいろいろあったんだろうけどちょっと短絡かなぁ。でも身体だけじゃなく心も結ばれているからハピエンを好む方にはオススメします。
by お茶っ葉パン-
絵がキレイ
謎がいっぱいだけど短いので解決せず終わっでしまいました。ダラダラ続くより潔くて良いかも。主人公だけ長生きしたら怖い。
by !さんかく-
この漫画はフルカラー版が出ています。好みで読みと良いかなぁって思います。中々に面白いストーリー漫画です。
by れんれんはく-
モノクロ版
19話まで読みました。
カラー版と平行して読み進めていました。
個人的にはカラー版の方が好みかな??
人物はモノクロ版の方がいいんですが、人ではないものや形を成さない気配?オーラ?はカラー版の方がキレイさや恐ろしさがより伝わりやすいように思います。
なんだか、人間の身勝手さを考えさせられる作品です。
桃の思いと深麓様の想いが両立できる未来はあるんでしょうか(._.)
今、カラー版が最終話まで無料で読めるので、そちらで最後まで読んで、内容の感想もそちらのレビューで書きたいと思います^^by りぃ*ri-
こういう話、好き!
鬼と人間の単なる恋愛ものかと思いきや、立場やしがらみや運命などが絡み合い、なかなかに難しく深い話となっています。とてもハマっています。絵柄も素敵で、辛辣な評価をしている人もいますが、私は全体的に大好きなので、星5つです^ ^。
by まちゅまり-
フルカラー版の方で完読しました。
そちらの方では全話無料で読ませて貰った事もあり、星4つにしましたが、
こちらでは最後まで読めておらず、こちらで読んでた頃は、
残念ながら、ずっと『う~ん…今一つ…』と思いながら読んでおり、
最後に至る事なくそのまま放置してしまっていたので、
こちらは星3つにして終わろうと思います。悪しからず。by 名無しチャン-
少し
いろいろな伏線がある鬼のストーリー設定はなかなか凄いと思うんだけど、逆にちょっとわかりにくくもなっているのが残念かも。
by JMT-
神さまという存在の解釈がおもしろい。望んで神でいるのではなく、身勝手な人間たちの欲望のために縛り付けられている。そのしがらみを紐解けるのか?ラブストーリーかと思ったら、ミステリーでもあり、社会派小説のやうでもあり。評価はもっと高くていいと思う
by Runrinrun-
鬼神がドストライク
鬼神がストライク過ぎました。自由なヒロインに寄り添う優しさにキュンが止まりません。長い間生きてるだけあってセリフのひとつひとつに厚みがあります
by coyukim-
主人公の成長過程が見どころ
完読した感想です。現代の(と思われる)とある地域の土着の信仰(鬼神様)を題材にしたファンタジー作品です。
鬼神に生贄として捧げられる「普通の頼りなげ」な女の子だった主人公が、鬼神様と恋に落ち、ただ漫然と生贄の運命を受け入れるのではなく、どうしたら鬼神様を救う事ができるのかを考え行動することで強い女性に成長していく過程が良いです。by 鬼上司-